注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

[原创]你没有请求我的帮助  

2009-01-18 15:28:22|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾在孩子读的一本杂志上看到一篇文章,大意是一个小小的男孩,独自在玩耍,他想把一个很重的物体推到他作的堡垒里去,可是他费了九牛二虎之力,还是推不动,于是他放弃了。这时一旁看着他游戏的爸爸说话了:“你为什么不推了?”他说他推不动了,爸爸说:“为什么不用上你全部的力量?”他说已经用了自己所有的力气来推,可还是推不动。但爸爸说:“不,你没有请求我的帮助。”


读了这个故事,心中很有感触:我们在学习工作生活中,是不是尽了我们全部之力呢?我们的全部之力意味着什么呢?男孩的爸爸是他的力量,妈妈是他的力量,他的兄弟姐妹也是他的力量,他的老师同学也是他的力量,将来他的部下、学生,都可以是他的力量,推而广之,宇宙间的一切是不是都可以成为我们的力量?因为一切都是关联的,不是吗?

 

生活中许多人封闭着自己的心灵,在念头的游戏迷宫中打转,自我矛盾,耗得很辛苦,找不到出路;或被许多问题所迷惑,看不清方向,不知如何选择,觉得无能为力,没有办法了。其实没有办法只是你没有办法,并不代表别人没有办法,是因为你没有请求帮助啊,所以你被困在深渊中。

 

 学会请求他人的帮助,实际上也是走出自我封闭的一步,它意味着你认识到自己不再是那么高高在上了,你知道世界之大,天外有天;它意味着你不再自以为是了;意味着你有了新生的机会,有了提高的可能。

 

当你知道了谦卑,你慢慢就变得伟大。

你没有请求我的帮助 - 静香 - 滋心家园

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017