注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师说法----看起来都懂了,实际你都不懂(原创)  

2009-11-28 23:07:38|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看起来都懂了,实际你都不懂

 

他说,你受他影响,我说,你受我影响,已经错了,应该是你自已。应该是你自已,错了,你还不知道道理,还不知在哪里,不知道佛法在哪里,你把他和我进行比较,不是你自已啦,哎呀,很危险,学了这么多年,还不明白过来,不是他也不是我啊!很危险,“我说什么就是什么,他说什么就是什么”,都错了,两个都错了,应该我们两人各打三十棒,两个人各打三十棒啦!哎呀,你学法学这么久,很危险啦,这样子怎么学习,才开始啦,啊,想想看,有没有道理?我说什么就是什么,他说什么就是什么,各打三十棒,打我三十棒,打他三十棒,说我太厉害已经错了,你已经有分别和比较了。

 

密宗上师传记再去看看,这么简单幼儿园的东西都不知道。你现在无法判断,没有眼睛是瞎子啦,风东边吹来你就向西边歪,西边吹来就向东边歪,应该是你自已本身,本来无一物啊,装下他装下我都错了,还再来跟我跟他比较?呵呵,更厉害,别人听起来很高兴,我今天批评你了,他有什么可和我比较,他是自然,我也是自然,有什么好比较?你天天一直在比较这个那个,那个这个,怎么学?密宗传记好好去看看,看完熟完密宗上师传记可能你就会入门,打我三十棒,打他三十棒,哪来的“我更厉害”?这个话高级点,这才开始,你怎么学法?学了那么多,教了那么多,你看丁和我一出现,你就乱了套,打我三十棒,打丁三十棒,开口三十棒,闭口三十棒,你天天还在装着我和他的东西,你干什么啦?这样下去你怎么学习?这是最起码的基本功啊,他的观念、我的观念都错了,我的观念错了,他的观念也错了,我只是点拔你到达彼岸世界的一个船桥啦,已经成为垃圾,一直跟你说,包括每天我跟你说的我的话只是变成营养,你却把我的东西装进去,又把他东西装进去,在你身体上大战,思想上人天混战,你身体还能好吗?看起来都懂了,实际你都不懂。

 

你说的头头是道,前几天才给你讲的故事什么叫无明,丁一出动,我一出动,你就完蛋了,这哪是你呢?哪儿是你呢?哪儿是你的佛性,哪儿是你的佛相世界?哪儿是你的菩提心?你怎么学的,天天在那里比较攀比,比较攀比,自已不知自已,连起码的判断力都没有了,你怎么学法,怎么教人,那天还跟你讲一屁过江苏东坡的故事,还有皇帝带去参拜禅师的故事,都在写都在说,都在吃饭,不知道饭的味道,鱼儿在水中游,不知道水,哎呀,回到自心去!

 

我和他只是参考,只是营养,知道吗?不是你自已,你把别人东西当成自已了,也把我的东西当成自已,也把他的东西当成自已,你这样还不死定了?!天天在那里打仗,还什么更厉害,我和他都是本自然的啦,都是反映我的一个时间空间的思想观念,流露出来给你治病,因病生药,哪来的药?你却把我说的话当成药,当作实相世界,天天在那里比较这个比较那个,不是你自已啦!密宗上师传记去看看,怎么对待上师的,知道吗?包括对待他,丁本身也具备佛性,具备菩提心,只是时间空间的早迟都会成佛,应该打我三十棒,打我三十棒,才是你真正的自已。

 

说了那么多道理,多么好,实际真正的我的一句话,他的一句话你都不明白在说什么,你说呢?(对,是这样子)哎,前几天还表扬你,你看这个东西多深啊,这是你啊,还是天天学,把全部时间钻研佛学,24小时都钻在里面,那别人怎么学,知道点味道了吗?(太深了,还是有很多垃圾在里头),全部装的都是垃圾,不是一张空白纸,返朴归真,为道日损为学日益,损之又损,最后到什么东西都没有,就是你真正的实相世界,天天都说包括我所说的都是过渡,结果刚才还玩出这个东西来:“师父太厉害”,哎呀,这话不能听的啦,它本没有,那没有为什么我跟你说话?这又有声音你在听啊,有和无的对立统一关系,这很深。

 

你看看,丁也是这样子,你也是这样子,刚才是打我三十棒,打丁三十棒,现在以我棒打你三十棒,打丁三十棒,先打我自已,以你棒打我打丁,现以我棒打你打丁,丁等下也拿棒子打我打你,谁是谁非,没有是非,没有是非,那我这声音从哪里来?给你说什么?我的一种思想,丁的一种思想,很深啦,天差地别啦,太深了!

 

我所说的东西都是药,都是针对你的心引起的,不是其它,不要执着我所说的一切,也不要注重我所用的一切药,天天跟你说,包括连我的理论都是过渡,都变成废品垃圾,已经千言万语,天天都在说。今天说的,全部的法都在这里面,浓缩了全人类的宗教的一切精华,包括心理学等三十六行都在里面。

 

最终的归宿以正负身心健康为标准,如果破坏身心健康,那都不是东西,包括我所说,对我也是,对你也是,一切都是公平的,明白了什么?(是很深,真的很深)

 

天天说法,我说这是过渡,一直给你说,一直给你说,你还这个声音装进去,那个声音也装进去,你怎么办?五马分尸?每天在那里打仗,不学还好,学完在那里斗,他也是好,我也是好,都是好,那怎么办?想想看,已经产生了分别状态,已经产生正的信息和负的信息了,正负都存在,好象数学计算一样,最后的数学得数一错,全错。

 

丁促进你的道业和整个法的发展,知道吗?你看看,多深啊,怎么学,我问你,你看才教的啊,一会儿就忘记,好象那个无明,天天在说,屁一直在放,甚至不知道自已在作什么,不知道,我只是一个过渡,丁更促进你道业发展

 

密宗传记有空去看看,可能会有很大帮助,你看那个上师叫他把房子盖起来,再把它拆掉,拆掉又再盖起来,腰痛死了,盖好,房子要他拆了,一个都不留,重新再盖,花了多少精力,够辛苦的。哎呀,一到具体的都不知道了。

 

一个是知道在哪里,没法控制,你还不知道在哪里,有点象那清华大学教授水平级的那个人去问禅师,还不知道在哪里。一个是知道了,理很通很通,但无法控制,知道被一个是服从,一个财色和衣食住行控制住了整个的身体和灵魂。但刚才你还不是这样的,你是根本不知道,和那个无明故事一模一样,河边渴死人,饭边饿死人,打个比方,密宗传记看看,集中看看,看出里面有什么门道。

 

哈哈,你才知道师父厉害,你还会辩别师父厉害,从这句方面来说,师父厉害,那和师父一样厉害的,你就不知道了(那不知道,师父在哪里我也不知道),比如和师父一样厉害的人物,你也不知道是师父对,还是他对,打个比方,师父厉害,他厉害,这是第二点,比师父超万倍厉害的,你更不知道了。

 

你看,太厉害了,这个错误了,从这个局势来看,太厉害又是对的,但是从全面来说是错的,具体的又是对的,最高的又是错的,那么和丁一样,比丁高的,和师父一样,比师父高的,师父的上中下你怎么办?只是出现一个丁,你就晕头转向了,他还是我的弟子,还是我传授给他,简直就是一个笑话,道的笑话。他只是一万度,出现一百万度怎么办?

 

一落下去,丁和我的思想都出现了,打个比方,丁的速度和我的速度,你的速度三个都出现了,那下面还有亿万无穷尽的数质量的思想了,数质量了(我觉得师父在帮助我提高)丁也是在帮助你提高,没有丁,你还蒙在鼓里啊,那我怎么跟你说话了,没有丁出现 我怎么跟你说话?

 

密宗传记看看可能有帮助,功底太浅,一个还不是功底,还不知道,象那个说他放屁!他就啊!骂我放屁啊,等于一样的道理。丁出现,哇,师父更厉害,哎呀你还不知道,心已经动得很厉害了,(那个下意识根本不受控制,)是啊,他动你也动,(他那东西一过来就受不了)一系列的,丁他都是这样子,以前我也是这样教过,他也是这样的思维出现,那就出现了你的思维,他的思维,不是你自已。

 

就是说一个东西扔下去,它就有一万种的反应,这也是自然,正确的,不是不正确的。

 

(最近胃痛一会儿来一下)你连这个道理都不知道,胃痛怎么能解决?你的身体不是你自已的,是信息支撑着你生命,包括是我是他都是错的,应该是你自已的啦,(自已作主不了,被影响)关键就在这里,被外面的东西支配了,只能送给别人,被别人所支配。(20090205)

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017