注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师说法-----明明白白作个人(原创)  

2009-12-10 20:05:54|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师:十万个人中能清楚的有多少个?

生:谢谢师父,师父一直教,自己都不明白,很感谢师父

师:就象那天说的一个屁吹过江来,后来自已才知道。现在明白了,没有丁,也没有你今天的进步,也可以说都是丁给你的,祝贺你,太深了!

生:是太深了,而且非常严格。我一直看您的说法,打坐时体会出来了。因为您这篇很长,我整理时经常从头听起,所以前面的部分听了好几遍,现在是品味出您的味道来了。

师:这才开始啦

生:是,才开始,我现在才明白才开始

师:太深了,这才是小学一年级水平,(生:还很多都不懂得)无穷尽,每天都是一秒钟超光速的前进,你看看一秒钟超光速又跑到哪里去?太深了,不可思议。你看那天你说都懂,说得头头是道,后来出现一个丁,就体现出你都不懂,如果亿万个丁出来,那么你怎么办?

  

生:都以为是说给别人听的,别人不懂,其实是自已都不懂,还以为自已懂了,其实自已都不懂。今天Q打电话过来,不过我没跟他说什么

师:因为这个东西很难说,对你都这么难说

生:而且我自已还不够熟练,我觉是要把您这个消化清楚再说

师:是啊,很难啊,一个是消化也难啊,你看消化二十年,今天才醒过来,还是一年级啦,这个东西很深。

生:所以一般人不知道

师:你都不知道,何况他人?你的理论也象苏东坡一样,怎么懂得一个屁就过江了?

  

生:而且他自已的思维在那时,就没办法跟他说了

师:是啊,自已的思维装得满满的啦,好象那个禅师一样,茶满了,你装得满满的,怎么装进去,这个故事你原来就很熟悉了,但今天是真正的知道,原来是假知道,也象苏东坡那样子,现在是真的知道了

生:进一层去了,真的知道是垃圾,全部是装垃圾

师:全部包括我跟你说,包括我所说的一切,都只是过渡啊,你一执着就成垃圾了。后来出现禅宗,禅宗来了个佛学的革命,发展了印度的佛教,这是禅宗啊,禅宗距今天又多少年了,今后的事情都是不断地发展向上的,禅宗至今又多少年了?

   

生:现在才明白为什么师父教我学这个东西,我原来还在某事那里转转转,现在才知道,根本转不出来

师:你转转转,陷下去了,怎么解脱出来?

生:是,没有用,这个非常深,这个基础没有,别的东西不要讲

师:就是说一秒钟如果你把捏不住,下一秒钟就死了,象海啸,象911,象地震,时刻都是生灭啦,你不懂得话,就是不懂得生灭,懂得话就懂得生灭,这二十年前就跟你说我所说的都是过渡,都是垃圾

    

生:谢谢师父,现在才可以说看懂你的心灵启示录,但是下面还很多我还不知道

师:无穷尽,你现在明白的话,就是悟,所谓的大彻大悟,之后还要精修理论三到八年,定力还要十到二十年。

生:好深,真得是好深

生:我现在也明白去救他们的意思了,明白了,也只有达到这样状态,才有办法说救

师:才有办法

生:否则统统都是在那边混水摸鱼

师:泥菩萨过河自身难保,

生:必须要上进,真的谢谢师父

    

师:心灵启示录93年就出来了,那个思想大概在十年前已经成熟了,就是说83年已经成熟了,到了93年写书,通过书面进行宣传,到了今天。

生:一直到今天才知道怎么感恩报恩师父,原来都是假的,假的,全部都是假的

师:既然能明白的话,就有明白的因果律,你今天种下无量的因,将获得无量的果,灭掉无量的业力,那就将获得佛的福德果报和功德果报,这叫作信和明,所谓的信和悟两个东西都有了,再给你加一把劲。

生:这才明白什么叫感恩报恩,非常感谢师父,不止是一次,是亿万次的生命,无穷尽的生命都是师父救来的

师:现在你达到这样的状态,一个信和悟,知道明明白白作个人

   

生:现在也知道丁那个也是因缘,

师:全部都是因缘,从某个角度讲他也是正确的,这是各自水平的反映,个性共性的反映,都是自然的。

生:知道因缘了,所以不动心,谢谢师父,真的非常感谢师父

  

今天女儿叫我帮她打两篇影评,是从网上复印来的,一个《海上钢琴师》,它是说有个人是天生的钢琴师,一直在海上都没有下过船,他也可以说是看透了人心,他看到的人心全部是很恶劣的那一面,最后因为船太旧了,要毁灭掉的时候,他选 择了与船一起毁灭。我看到这情景时,就看到人类灵魂深处的无助绝望与悲哀,然后我也体察出自已的内心深处也是有这个阴影,不然不会与它产生共鸣。

   

另外一篇文章说的是一个老师到一个专门收留难管难教学生的学校里,这个老师用他的爱心、幽默和智慧,把学生的冰冷的心给点燃了。从这两篇文章中我有个感想:一个人,虽然你的力很小,但是你的心可以去温暖别人,这就是放牛班的春天的意思,所以我知道我该怎么办,我知道了,谢谢师父 谢谢师父!真的是知道一灯能灭万年的黑暗。

生:今天才明白啊,谢谢师父,后来下午打坐时就不一样

师:一个是信悟的基础,下面脱胎换骨

师:自然,都是自然,就是佛教所说的执着,放下执着,今天终于明明白白作个人

生:现在才明白,才知道方向,现在才知道为什么密宗里说上师那么重要,师父是生命的生命,为什么弟子要把上师奉如神明

师:最后才回到你自已,和上师一模一样,无量之心,就是先通过别人再回到自心,怎么明明白白作个人,诚诚实实作个人,老老实实作个人就成了

   

师:你看看这边灭,那边生,都是我作的,为什么这样作呢?

生:根据不同的因缘

师:对每个人都不是和你一样的说法,因为你能拿起一千斤,我就给你一千斤,他们拿起一斤,只能给一斤

不同的摄受基础,教法不一样,有的教的是密宗,有的是禅宗,有的是净土宗,守住一宗一法,最后到达彼岸世界

生:所以要专一,一心一意

师:一心一意才能集中,神不散,

生:一心一意真是非常非常重要,所以叫作四字真言,还好锲而不舍,能够跟上来

   

生:完完全全脱开这些佛教语言都可以进行救人

师:因为你知道的话,娘母亲妈妈,是一样,就可以和谐了,实质都是一模一样的,一模一样,有什么差别?实际内容都一样,可以用我们自身的语言,或者文学语言,现代化心理学语言进行述说,发展佛教的精髓。

生:是啊,宣传博爱,宽容,爱心,就是这么回事,过去就是有痕迹在那里

师:你刚才还没大彻大悟,但是也可以说已是大彻大悟,大彻大悟的痕迹,再高点,大彻大悟没有痕迹,哪来痕迹了?啊,本来无一物啊

生:就是自已没有消化掉,所以有痕迹

师:是啊,全部消化掉,哪有这个东西

生:谢谢师父,真是非常好,到那个境界就是如行云流水

师:到那个境界你用亿万种语言都可以说,打个比方对在妓院的妓女也可以说,对希特勒,恐怖分子,也可以说,恐怖分子还不是一种思维嘛,为什么出现恐怖分子,他心理有障碍,打个比方,不是就解决了吗?

生:很高兴,谢谢师父,这才解放

师:解放就是明明白白

生:很高兴,天天都是快乐的,这才是真快乐

师:哈哈哈,祝贺你啊,明明白白作个人,

生:今天才知道,谢谢师父

今天才会化解某人的信息,今天打坐时才明白

师:暂时你的能量还没出来,只是明白,如果出来不是这样了,下意识的状态还在,108层只到达9层,已经进步了,飞跃了,原来在一层,现在在9层,你那个能量还没出来,但是已经飞跃了,过一段就会更深的飞跃了。

生:谢谢师父,真是师恩难报,真是一切都是师父的,现在明白米拉日巴的上师叫他作什么时,他的师母瞞着师父帮他,他师父后来对师母说‘你有什么权利,你的一切都是我的’,现在明白这话的意思了,她的一切都是上师给的。师父太高了

师:继续努力,你将有无量的光明和幸福

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017