注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师关于佛法的开示(原创)  

2009-12-24 23:50:16|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生:有一些佛教徒认为我们的不是佛教。

师:什么是佛教?对是否佛法的判定,反映体现了人类64亿人的不同级别与境界。是不是佛教啊,又是佛教啊。是和不是,兴为王败为寇,谁说了算啊?佛祖说了算?佛祖也是人,通过“悟”之后变成佛啊,那既然能有佛祖就有你神光啊,佛祖说一切众生皆有佛性啊,佛祖和你有什么差别呢?本性还不是一样的?那为什么去分别呢?一分别的时候,他们忘记了佛祖的教育:一切众生皆有佛性啊!他为什么分别的那么清楚呢?这就失去了佛教真正的精神了。佛教是双利啊,他说出这样的话,会不会制造一种气氛呢?而佛祖的教育是不是这样子呢?佛祖的教育是三法印,无常无我啊,那么他已经显示出一个“我”啊,符合佛法吗?符合三法印就是佛法,不符合三法印就不是佛法,符合了无常无我寂静涅磐就是佛法,佛法和非佛法的区别明白了吗?嘴上说的佛法,和行为显示出的佛法,是由整个果报显示出来啊,他的因果就决定了他的言行是怎么样的了。佛法是无我啊,他已经有我了,是不是佛法呢?你说呢?他已经有“我”了,佛法是无我,缘起性空,三法印,无常无我啊,他已经有“我”了,是和不是已经是有了。知道吗?(知道了师父)

 

你可建议他去看看金刚经和六祖坛经嘛,一切有为法如梦幻泡影,如来说了49年的法,如筏喻者、如渡船,他还抱着那个渡船,如来说法是针对性的,明白了吗?(明白了)他说是和不是,都没关系,而是我们整个的影响力,影响力取决于我们的功力智慧。我们能为人民作了些什么,奉献了什么,[关键]在这里,知道我的意思吗?(知道了)哈哈。。是不是、还分是和不是?佛法是不生不灭啊,佛法哪有什么是和不是呢?本来无一物,佛性常清静。金刚经和心经认真看看,就知道是不是佛法了。佛法中六度波罗蜜第一步是忍啊——忍辱,他们不忍的时候是不是六度波罗蜜啊?忍辱啊,六度波罗蜜、戒定慧三学,你还没有骂他,如果骂他,他忍辱了,说明他还有一点点功夫。心经翻开、金刚经翻开就知道了。那么现在明确地告诉你:师父什么都不是、什么都是。师父在一切之中,一切之上一切之下,记住这句话了,一切之上中下都是师父。师父是自己,师父是自己本身,不是任何东西,是我自己,知道吗?(知道了师父)但是师父告诉你:我是来自佛法,现在是我自己,知道吗?(知道了师父)64亿人的个性与共性,记住了,世界上没有两片相同的叶子。(嗯。。)啊,说不定开悟了,内外都可以带你进去玩一玩了。。。哈哈,悟到什么了?就是他杀了师父、骂了师父,师父也要永远感恩报恩于他,打个比方。(本是一体)这就是佛法的精神,它是第一步忍辱,明白吗?这是无我、缘起性空。他说[我们]什么就是什么,明白没有?不管说什么我们都感恩报恩于他,生生世世感恩报恩于他,对他作出无量的奉,,知道了没有?(知道了师父)对方就是本身,对方比我们更重要,就是说,很简单的,无限的爱心与奉献(知道了师父!)

 

放下一切!是和不是还不放下?那怎么办啦?自己不内收、不安静,还说别人是和不是,如果别人也说他是与不是,那么每天都要吵架了,那吵架是什么法呢?他说她,她也说他?这就离开佛法了。应该赞扬他、保护他、奉献给她,你说对吗?(对。。)奉献给对方,哈。。是不是?你一开口闭口就知道什么是佛法了嘛。现在应该知道一点了吧。(知道了。。)起码的,佛教的六度波罗蜜,如果他指责她不是,她也指责他不是。。那没完没了,谁是谁非呢?谁是谁非呢?还不去安心地去修心!修心的话,永远感恩报恩于对方,那还有什么是不是呢?你说呢?(嗯)对方有困难帮助他,还什么是不是呢?就是你不是嘛,他来帮助你嘛,那这一步应该怎么做啊?打个比方,不是指责,而是帮助,而是爱心,而是慈悲。你说是不是啊?(呵呵)那佛法是慈悲、爱心,每天如果你是不是、他是不是,每天说来说去,她指他鼻子,他说她不是,这是佛法吗?刚才我们说,永远感恩报恩于他,你知道我的意思吗?(我知道)生生世世感恩报恩他,有能力尽量帮助他,对方就是本身,对方比我们更重要,奉献给他,这是我们的精神,是吗?你说呢?(对)差别就出来了嘛。

 

你整个行为,有钱出钱,没钱出力,没钱出心,帮助他才对,不是去指责——而是以整个的行为感动天地、感动他,你这时候给他钱、给他法,叫做布施啊,你说呢?不是去指责、是与不是,你说呢?再跟他共同来学习,金刚经翻开也好,净土的、密宗的书翻开也好,禅宗的书翻开也好,看看什么是和不是就知道了嘛,你说呢?哪有什么是和不是呢?整个用爱心体现、慈悲心体现、奉献心体现、全心全意为人民服务体现,明白了么?不管再怎么体现,我们就是高到无穷尽,还是报对方的恩,感恩报恩,生生世世,时时刻刻,只要我们有钱了,有力了有心了,全部地帮助他,他毕竟还是相信佛法,只是不知道怎么做而已,理论上不知道怎么说,行为上不知道怎么做而已。

 

或者以后来个演示,谁能给对方很大的帮助,谁能把这理论说清楚,打个比方了,不是指责,而是互相的帮助——爱心的体现,叫做六根美。语言美、理论美、行为美,先说这三个美。现在知道什么是佛法和非佛法的差别了?(知道了。。。)一个是理论上的佛法的差别,一个是行为上的,单单把佛法说得头头是道,还没有行为,那还不是佛法。与整个佛法的最高境界的合一才是佛法,一个理论上的佛法,一个行为的佛法,一个理论和行为都符合佛法的佛法,知道吗?(知道了师父)师父来自佛法,生生世世感恩报恩于佛法,师父又融合吸收了各家的精华,走出自己特色的一条路来,所以教授的内容还不止于佛法,或者说让佛法的生命力得到更大的发挥。(自由自在,很好)永远感恩报恩,永远服务于对方,使对方幸福快乐了,这是我们的宗旨与目的,全心全意为人民服务,使对方幸福,包括他---说你不是佛法的,也使他幸福快乐,我们有钱——帮助他,有心——帮助他,叫做法的布施。打个比方,一个是理论的一个是行为的,怎么样?还有什么不知道吗?(太棒了师父)

 

你跟他说,我们永远感恩报恩他,以后将来有钱了、有心了,全部的,一个是理论的帮助,一个行为的帮助,就看你神光了,(要请师父加持)神光光不光就知道了,是吗?单单理论就先帮助了,比如以后你神光有钱了,布施他了,给他盖一个专门的房子,让他入定,这是第二步了,是吗?(是)你再跟他共同来学习,一个是理论的一个行为的。先进行理论的帮助,再进行行为的帮助,因为他毕竟是向往着佛法,但是真正的佛法是什么?大家共同来研究。我们只是感恩报恩,全心全意为他服务,就这一句话。一个是理论的全心全意为他服务,一个是行为的全心全意为他们,我们只有这两个目的,让他幸福快乐,早日得法,你说是吗?(对)

 

师父在一切的上中下。在上的也是师父,在中的也是师父,最低的,像一滴水一样,也是师父,上中下,一切法的上中下,你说师父是一滴水也可以,连一滴水都不如也可以,打个比方,师父是上中下。但师父有一颗心,一个是理论的布施一个是行为的布施,比如刚才给你说的时候就是一种理论的布施,将来再建造一个房子,给你100万美金的时候,让你入定的时候,这是行为的布施。师父是两种的布施,你说是吗?(是的)还有什么不知道的?今天这段话很深很好,有空把它整理出来,就可以回答他一些问题,因为将来还有很多人,千千万万人都会到你那里来,你就把这段话讲给他们听、他就知道是什么内含了,大家就知道、明白是什么意思,你说是吗?

 

这是开始的基础的全部精华,它是无止境的。但这就震撼他的思维了。到底是什么,你神光能听得出来,他们更能听得出来呀,你说是吗?(是)应该听出味道来了。上中下都是师父,有的人说师父高,有的人说师父低,都是师父,师父都——喜欢地接受,他们的,上中下的三种语言,都是营养,都是师父的帮助,都永远感恩报恩他们,时时刻刻生生世世,你说呢?对方就是本身,对方比自己更重要。一个是理论上的感恩报恩,一个是行为上的感恩报恩,首先朝着这两个方面努力,生生世世努力,时时刻刻努力。(太棒了)比师父高的,可以教师父,比师父低的,师父可以教他,跟师父平级的,师父跟他共同研究。我们人类中,肯定有三类人,三种状态,你说是吗?(是的)就是这个状态了。他不管怎么样,我们都是感恩报恩他,他就明白什么回事了嘛,这就不要说其他了嘛,就知道什么回事了嘛,你说呢?(知道了师父)

 

这段话可以给你点开整个新加坡的场,影响到世界,下面还有无穷尽的法宝了,很多。这比如说是万亿乘万亿当中的一种理论,下面还有一万亿的理论,等待着你去实现,发行到世界各地,也发行到宇宙去。明白吗?(明白了)给你制造场了,给你神光制造场了。(谢谢师父。。)你为全人类带来幸福和平了。我们的宗旨目的:世界和平,人类幸福,全心全意为人民服务,为对方服务,就是爱心和慈悲心了。还有什么不知道的?他一听就明白了,高的,师父向他学习,低的,师父去教他嘛,总有比师父高的,也总有比师父低的嘛,也总有和师父一样的水平,上中下一二三,三二一都是师父啊。说不定她比师父高,师父向他学习(今天学到很多):永远报恩感恩,每一个人每一个众生,生生世世时时刻刻,一个是理论的布施、法的布施,一个是整个实体的布施,两种布施,时刻向着这个方向一直前进。。。还有什么不知道的?(暂时没有了,呵呵呵)应该全部解决了嘛,刚才几个问题都解决了嘛。(解决了)快不快呢?(快了)只要几分钟就解决了,快不快呢?(快)这只是一种的几分钟解决,下面还有一亿种的几分钟解决,你还会碰到一亿种的事情,都几分钟之内替你解决,解决完之后,你就吸收到一亿种的无上妙智慧——和神通力,感觉到了没有?(感觉到了,谢谢师父)好,祝你成功!让你的无量无边的神通智慧给世界人民带来和平幸福!

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017