注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

崭新的生命(原创)  

2009-04-25 00:12:26|  分类: 生命中的奇迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/严梓

生命是美好的,生活是无聊的。这是我很长一段时间的心态。直到我获得新生才改变。

生活的宠儿:我的生活原来很平静,也很顺利。在生命的每个阶段,都能顺利度过:在学生时代,我是老师的宠儿,同学们羡慕的对象,成绩一直名列前茅,被保送进入大学。在大学里面,也是学校的风云人物,总之,一切事情都能随心所欲,即便是很少的困扰也很快就能过去。在工作中,也算顺利,每个阶段都能按照周围人的希望达到目的。俗话说三十而立,三十岁的我已经是上市公司事业部的副总经理,也算是事业有成了吧!

地狱生活:当我的宝宝(我认为是我唯一的责任)一出世,一切都发生了变化。我的压力变得非常重,希望能够给小孩提供最好的生活环境,我认为这就是我能够给他的爱。虽然我与老公每月的收入近万元,但也满足不了想买房、买车、高消费等各种欲望。我每天心里想的就是“挣钱”!但是,钱毕竟不能从天而降。为了多挣钱,必须付出更多努力,希望能够爬上更高的职位,因此更加失去了时间和自由,甚至不能亲自抚养自己的孩子,而要求助于自己的父母。因此,本来希望把更多爱给予孩子的愿望,却变成了不能与孩子在一起的烦恼,再加上经济、事业的压力,弄得我痛苦不堪,真是人间地狱。

求助无门:因为我是单位培养的对象,也受过不少的职业教育。因此,我求助于现代的心理分析技术,进行性格测试、适合的职业测试。我怀疑是否是自己选错了职业,希望能够找到更加合适的职位,可以更轻松,并能挣更多钱(因为,做IT的人有挣更多钱的先例,因此我认为自己也能做到)。但是,矛盾却愈演愈烈,不但不能解脱自己,却让自己陷入更加深刻的矛盾之中。本来良好的同事关系、与领导的关系都发生了不愉快,因为自己的激进心态,对所有的人都是抱怨,自己更是每天都处于各种各样的矛盾当中不能自拔。

崭新的生命 - 静香 - 滋心家园

《释迦牟尼传》:一个偶然的机会,由于飞机晚点,我到机场的书市闲逛,突然看到一本书《释迦牟尼传》,是原英国驻印度的大使夫人所写,书的简介中说“是佛教的粗浅读本”(由于父亲的原因,我对佛教一直持崇敬的态度,但是很多佛教的书籍,都晦涩难懂,加之工作繁忙,根本没有精心研读的机会。)这本书印制的很精美,我浏览了一下,发现书中文笔流畅,并且描写的很优美。于是,就买了下来,利用等飞机的时间阅读,我被书中的描述深深吸引,等飞机和乘飞机的过程一直没有放下这本书,一到宾馆,我又继续读,直到深夜1点多钟,把整本书全部读完了。释迦牟尼的故事深深打动了我,对书中的文字和故事情节记忆非常清楚。但是当时,并不能完全理解。现在知道他给弟子讲法,多用比喻的方法,并非他所用的语言和方法本身,只是利用当时的机缘,方便弟子体会到其中的含义。但这种平静毕竟是很短暂的时间,很快又被工作和生活的琐事缠绕,并不能摆脱。

参加聚会:接着一周的工作弄得我疲惫不堪,每次照镜子都看到一张毫无生机的脸庞,为了见客户时显得好一点,不得不用浓妆来掩盖自己一脸的疲惫,因为我连续在外奔波了一个多月。就在快回家的那天,我接到莘华的电话,说周末有个师兄弟的聚会,问我是否参加,其实,从我拜师以来,他也邀请过我参加聚会,因为忙加上不感兴趣,每次我只要能躲就躲,这次却很痛快地答应了。这次回家我一共在家只有三天时间,因此很在意聚会的时间,经过多次联系后,他还是迁就我的时间,把聚会安排在星期天的下午。

聚会时大家坐在一起讨论,我只是听,慢慢能够听懂他们讲的一些道理,也开始佩服他们起来,认为很多有权有势的所谓的社会的上层人物,对世界的理解还没有他们理解深刻,觉得他们真了不起呀!

后来,听说师父上网了,可以跟他交谈,我们都到电脑跟前。大家都照顾我,让我第一个跟师父说话,我受宠若惊,但是却“傻了眼”,不知道该说什么?现在也记不得自己说了什么了,只记得师父说下午与我聚会的师兄师姐都是水平比较高的人物,可以多跟他们学习,并祝福我更加漂亮。我赶紧找个理由把电话给其他师兄,心里嘀咕:师父怎么知道我在乎漂亮呢?(现在知道“漂亮”两个字跟我后来的进步还真有关系呢!)

一下午的时间很快就过去了,告别莘华回到家,我觉得很轻松很快乐。走之前,问莘华可以为他们做点什么事,他说该做的时候就可以做了,现在也想不起需要我做什么,我有点遗憾,因为我认为今天懂得了很多道理,却不能为大家做点什么,觉得惭愧。

晚上莘华又打电话来了,问我是否可以帮他们买电脑,当然行啊,这可是我的本行啊。为了解决电脑的事情,在出差之前又主动跑了两趟,不用别人叫,我还是第一次主动提出要去呢!

又该出差了,但我带上了笔记本电脑和耳机,准备时刻与师父和莘华联系。工作紧张又繁忙,我很快又陷入了原来的痛苦之中。莘华去香港了,别的人不熟悉,没想过要把自己的苦恼告诉别人。看我很憔悴的样子,到济南视察工作的公司的总工程师提出要我跟他去青岛旅游散心,我同意了,但美好的风景只是霎那间让我忘却烦恼,很快又被烦恼笼罩。几天以后,莘华从香港回来,由于我托他带东西,他给我打电话,问到我的近况,我说很不好,我想我的语言中流露出很多无奈,跟他沟通总是很容易的,我想他一定都明白了。

开始悟道:晚上12点,我拖着疲惫的身体回到旅馆。刚躺下,莘华的电话打过来,我很吃惊他这么晚没有休息,还想着我的心情不好。(原来每当我心情不好,他只要知道总是帮助我解决,我也可以毫无顾忌地把所有心理垃圾扔给他,因为我认为他是很快乐的人,不会背上心理包袱。)他开始给我解释很多事情,开始我不能进入角色,不理解他说的我的想法哪里不对,才让自己痛苦不堪,后来不知怎么讲到师父,讲到师父怎样竭尽全力地渡人,我一下感到自己多么惭愧,我的痛苦全部源于我执着于自我,执着于得到,而不考虑给予。师父的出发点是给予,而我却是掠夺,希望从别人那里得到更多。突然,我的烦恼全部奇迹般消失,我不再急于挣更多钱,不再希望所有人都赞扬我,因为我更关心我能为别人做些什么。给予是快乐,索取是痛苦。

我抛弃了所有的垃圾,开始快乐地生活!

内省我心:第二天,我开始体会到,发自内心地快乐,以前常听父亲提到真正地快乐是发自内心地快乐,终于被我体会到了。我感到神奇!从此开始,我逐渐悟到很多道理,体验到自己很多不好的惯性,明白自己的不好行为,例如:骄傲、嫉妒是怎样给别人带来痛苦和不快,更加清楚人与人之间要通过以心换心,才能保持美好的关系。我在逐步地忘却自我,放弃我执,更加为他人着想。每当自己做了一件对别人不好地事情,内心就会告诉自己,不应该这样,应该……。甚至,象这样要求别人,希望别人也象我这样。

大道感悟我:经过几天的积累,我对此更加深信不疑。加上莘华每天都给我打电话,一起讨论每天悟道的内容,也给我很多指点和启发。周末又要到了,为了让项目组成员轻松一下,我组织大家周末登泰山。给莘华通完电话已经快凌晨1点了,为了明天早起登山,我赶紧休息。大约在凌晨3、4点左右,我突然醒来。一下感悟到师父所做的事业是开天辟地的事业,是改变人类命运,促进世界和平,人类幸福的事业,将是美好的社会,真正的共产主义,并被师父的大无畏精神所感动,一时竞激动地无法入睡!拿起电话给莘华打,但他的手机关机,打家里电话,又怕吵醒他家人,只好作罢!

泰山之行增强信心:第二天,准时起床登泰山。途中,回顾昨晚情形,仍然十分清晰。只是有点怀疑,是否是自己一时心血来潮。这时,莘华又打电话来了,原来他想知道泰山是什么样。我给他讲了昨晚的情形,他一个劲说:很好,就是这样。他的话鼓舞了我,让我不那么犹豫了。泰山不愧为“五岳之尊”,山势雄伟壮阔,正气浩然,动人心魄。人在山中,就会被山势所染,胸怀坦荡。看着山上的风景,我时而被师父的行为感动得泪盈满眶,时而发誓一定要跟随师父为伟业奉献一生。

崭新的生命 - 静香 - 滋心家园 

现在,我内心十分坦荡,再也不犹豫彷徨。没有什么时候,比现在更加明白自己的目的;没有什么时候,自己的内心和思想像现在一样统一;没有什么时候,像现在这样勇猛精进,无所畏惧。

今天,距离上次与师兄聚会日,刚好21天。

感谢师父,感谢莘华,感谢所有师兄师姐。祝所有人早日获得新生!

(2002-12-23凌晨2:40)

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017