注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师说法---心的规律(原创)  

2009-04-30 23:15:02|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的身上有无数的神经细胞,无数种类的潜意识,当人的六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)接触到外界的境,通过我们看到的、听到的、闻到的、触觉感受到的、想到的,各种综合的作用,产生各种各样的物理化学变化。就是说:人心对境,每一个人的心,对每一个时空的境,都会产生一种状态。0代表心,心对无穷尽的数、境,无数的类别的境,综合起来产生一种状态。 

我们每个人对于境,会根据境的类、种、级别,人的类、种、级别产生出一种相对的状态。不同的人,对同一个境,产生的状态不一样。同一个人对不同的境,产生的状态又不一样。这就是相对的概念。

比如,眼睛看到电影,耳朵听到声音,跟自己的心,产生着各种戏剧情节的感受。我们的心对于眼前每天的生活,也是产生类似的各种感受,这种感受就形成一个相对的状态,就是一种定型的时间空间的定型的状态。这种状态是相对的,相对于前面的条件,相对于当时当刻这个时间空间。

 

好比现在我在说,你在听,现在的时间空间,现在的气候温度,现在我们两个人的状态和感觉,就形成一种状态了。如果变了,你在单位,在外面出差,情况变了,状态就变了。

心加境,一个是变,一个是不变,不变就是不生不灭了。一个是对境生心,变的,一个是对境不生心,不生不灭的。这就是两种不同的状态了。

比方我现在处在我的状态中,我身上有我特殊的神经、意识、潜意识。春夏秋冬在我身上反应,比如:我一碰到一个境相,就有一个反应在我身上产生了,或者出现灵感;出现欢喜的,悲痛的各种感受;出现害怕的,勇敢的各种反应;

不同的人,不同的时间空间出现的灵感不一样;每一天24小时的情况不一样;在你情绪高峰期和低峰期,身体的高峰期和低峰期,出现的情况不一样,有无数无量的差别。

每一天,你六根接受的1万种、1亿种、无量无边的东西的刺激,进行综合地判断,产生各种各样的反应和作用,形成各种各样的状态;只要外境一出现,就形成习惯性地反应,公式化地变化。水火米锅,一具备,就煮成饭了。条件一成立,状态就形成了,条件一失去,状态就消失了。条件失去,变化,状态之间就互相转化了。

问:那这样是正常的吗?

存在就是合理的。比如:毒蛇存在,你认为它是正常的吗?看你站在哪个立场来看,比如战争的双方,哪一方是合理的,正常的,公正的?你说我的不是,我说你的不对,每个人有自己的立场,每个有自己的级别和境界。正常和不正常,正确和不正确,是不是都是对同一样状态的评说呢?现象是同一个,看站在谁的角度、立场和观点来看问题。存在的就是合理的!

不存在的也是合理的。那就是说:明物质和暗物质,这里面就存在一个力量大小的问题了,兴为王败为寇的问题了。比如说维护日心说的布鲁诺被烈火烧死了,在当时的那个状态下存在的地心说,现在认为是错误的要批判。但是,在当时布鲁诺被烧死了,错误的观念是存在的,是合理的。从我们现在的角度来说,当时不能存在的日心说,才是正确的,才是合理的。

任何的法,道理,都是一个特定时空产生的一个状态,正确和错误,是我们的思维反应,我们的思维对特定的时空、外境产生的一种认识和反应。它是相对的,特定的,针对性的。

谁敢于破大家都推崇的东西?但是,三时不可得,一切都立不住,一切都是针对性的。因此,事物是变化的,永远无穷无尽,无边无际,永远都说不完。

那么创造发明和新生事物呢?是没完没了的,现在这个时空的理论,科学的,宗教的,只是在这个时间和空间有用。我们现在的科学,是在有光速的极限下的理论和公式,如果超光速,这些理论和公式就不起作用了,这些理论和公式,就没有办法适用了。

原子弹、飞机,在1千年、1万年前,那是不可想象的。三时的一切,现在的,过去的、将来的一切。比如说:三时的宇宙,宇宙还会变,它一直在发展和变化。都是针对性的。对于不同的级别和境界,旧的理论就不适应了,就错了。那时候是对的,是绝对的,但是过了那个时空,就不成立了,就是相对的了。

那么没有绝对的就是绝对的,这个悖论就是绝对的。但是这是我现在的思想和思维,我的思维都在变,那这也是变的。任何东西都立不住!

那任何东西都立不住,这句话是绝对的吗?如果说这句话也是错的,那就是有东西是能立住的。那这就进入了悖论的双难的境界了。不管怎么说,这就是一个状态出现了。

现在这些是世间的高级的理论,但是还要扔掉,你全部知道了,还要扔掉。那现在为什么要知道呢?是因为要借用人和场,借用以力化力的作用进入。但是,还有一种不需要借用人和场进入,比如六祖慧能就是不需要借用人和场直接进入。

当你冲破了理性的理论之后,我再带你进入不可思议的理论状态。不可思议哪里有理论状态?你要精通双边,明物质和暗物质。这些理论,作为理论来讲可以,但是它离本质,还是有差别的。但是,我们能够针对现在的状态就可以了。因为,本质是无止尽的。

现在都是在理性世界的一种状态,还有一种非理性世界的,确实存在的一种神通世界,那个世界确实存在了。我们把它起个名字,称作灵子世界了,它可以改变人的一切。

那灵子世界是没有理性的,是随便想的?没有规律的?

打个比方,创造发明,不可思议?这是什么意思,应该有所领悟了。比如说:按照常规,开门需要钥匙,但是有人就是用意念不需要钥匙,就可以把门打开了。这就是突破了,创造发明。

问:您说物质和精神是统一的,是什么意思?

严格来说这也是我的一种思维,一种状态。你可以在它之上,在它之下,在它之中,一二三、三二一。说其中的一个,另外两个也是同时存在的,就象一个人的头、身体和脚,都是一体的,同时存在的,统一的。一二三同时统一在一个东西里面,一体的。

这个已经很高了,但是很高还要放下,三时的你,三时不可得,还要不断地去体验更高级的状态。

问:那怎么去体验更高级的状态?

现在你不是每天都在体验吗?每天都在进步,每天都在变化?打个比方,我让你看到一个人用意念把锁打开,没有苹果变成有苹果,你就知道了。实践和体验,就知道了。这肯定要一定的时间和空间啊。

问:每天都在体验,但是我却认识不到!

是的,你每天都在体验,但是你的材料还是散乱的没有加工,没有串起来。你要把它们全部串起来,不管任何东西,都是了如指掌,它是举一反三,一通百通。心加境,心遇境就变了,但是功夫到了,就不变了。

问:哪个东西不变呢?

不管它是真实,还是假相,你的表现、行为就是不变地保持那个东西。既要精通理性世界,又要放弃理性世界,还有一种方式不需要通过理性世界进入的,就象六祖慧能一样。支配自己,支配自己的情绪,支配自己的经济,支配自己身体健康。就是佛家说的跳出三界外,不在五行中。

(分享转载请注明来自网易滋心家园博客)
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017