注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师说法----一百度还是一亿度(原创)  

2009-05-10 00:03:47|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生:一个网友发来一则短信,他说他以前认识一位藏传佛教的师父,曾给他一本书<藏传佛教一百问>,他说书中有一句话让他印象深刻,是这样的话:除了我们生存的这个世界,没有更美好的世界。

我回想他这话,觉得对这话的理解,不同人不可同日而语。

于是我回给他说:美好也是你自心的分别

然后我发现自己以前的心理有一种希望世间人都是善良的单纯愿望,我也是活在自己的思维之中,于是这个幻像瘫塌了。

当这个幻像瘫塌时,我明白了自心可以造世界,于是心生种种法生,心灭种种法灭,于是真正的幸福由然而生。

师:不错,很通了,你还要更通一些理论,定力再上去,就更不错了。

   

生:我要继续努力。有个网友甲,他后来拜了个师父为师,他说他的法脉是属于正统的。他说会查别人是什么法脉的,是不是正法,等等。

 师:这是一种他的思维境界的反映,六十四亿人有六十四亿人的思维境界,一种是达到公认的思维境界,双方都公认的思维境界; 一种是单方,自认的思维境界。一种是公认的,一种是自认的,自已以为的,一种是全部认可的,对方认可的境界,知道吗?他出自自身的一种思维,比如说得到你的认可,得到你的承认,你也承认他,他也承认你,你们双方共同明白了,几个公式,双方共同明白,正正,就是说正正,负负,一正一负,一负一正,四个符号。就是说你说的话,他认可你,他说的话,你认可他。这是两个,一个是多方共认,一个是无穷尽方公认。这是一个,还有一个它是无穷尽的,比如说你在音速运行中,不是原来那天说的,说的时候你已经跑到亿万公里了,一秒钟已经跑到亿万公里了,音速,超音速,光速,超光速,在时间空间中,就有时间空间的数质量。比如这个时间空间中你拥有飞机,一个是认识飞机,只有认识;一个是能力,你买得到飞机。一个是认识,一个是有能力,刚才说多方公认,无穷尽方公认,一个时间空间,比如说提前五千年,现在时刻,再过五千年时刻,你看看现在的电脑速度,每十年,一年,进步了多少倍?电脑再用下去一百年,五百年,那是什么质量,什么速度?什么数质量?

生:您这样说一下,我会提高

生:因为乙的状态,丙说他比较贪,没有感恩心

师:这是一二三四五六七八,一层到九层的境界,一个是以不动心,不分别六个字来说,一个是动的,分别,四个字,两种情况都在,你是把自己放到不生不灭上来说,还是在不生不灭之下来说?一个是不生不灭,哪来的感恩不感恩?如果从生灭来说,有感恩,人世间它有啊,你达到不生不灭,还是在不生不灭之下?不生不灭上中下,一二三,三二一

生:师父讲得很透彻

师:就是刚才说六个字和四个字,两种人都在,还有上中下之人

生:那天听完丙讲话之后,我有点受影响,因为丙比较紧张

师:这就叫作辐射,叫作正负一万种的思维辐射,六根辐射,就是紧张情绪就传递紧张,不快乐就传递不快乐。

生:丙说乙后来发短信给她,说总算看透你了,我觉得乙还有嗔恨心存在

师:就是说有两种,一种不生不灭,一种生灭,包括敌人,都要爱他,包括挖走你眼睛的人,都要爱他,就没有嗔恨心。

生:我对乙把握不太清楚,所以请甲查一下,甲说乙还不错,挺好的。因为以前我曾对乙说还要再空一些,乙说他已经很空了,我觉得如果达到空性不会说这话,所以觉得乙说这话不够理想。

师:甲说这话是他的水平的体现,音速,超音速,数质量,还有乙的水平,还有你的水平,一切人的水平

生:甲说乙修到心空了,但还没有见性

师:表明查的人在说他的水平,他的理论功夫,神通功夫和定力的功夫,不生不灭都没说,有生有灭都要说,因为世间人活着都会粘上有生有灭。不生不灭你没这个电脑,就听不到,它肯定都要借助这些东西。

 

生:明白。我也知道乙的修行水平不错,但是就觉得他要更上一层

师:反正就是每小时一公里到无穷尽公里,你都看穿,每一个人的水平,你的水平,师父的水平和一切东西的水平

生:我知道师父已经在回答我了。

  

师:比如说一百万人都在用电脑,但是雅虎很好用,QQ很好用,MSN很好用,或者说十个到六个软件很好用,这可能是一百万个电脑专家,研究出六个到十个最好用的软件,一百万专家研究了三年五年十年。

生:还有一个问题就是乙说我十年后会有病,我觉得上医治未病,如果十年后有病,为什么不能先化掉?

师:你那句话已经很高级了,但是他们的话你去分别它们时,你都不知道他们了。

生:对了。我是不知道他们。

师:你根本不知道,他说的话你应该都知道在多少度的范围,比如一度到一亿度范围,你应该都知道

生:对,我有不知道的东西才会这样说

师:象我这样,再加上宗教发展,没一句话可说,没什么可说,还有任何书也没有什么可看的

生:我就对他那句话不明白

 

师:比如说一到一亿度,他只达到一百度,都在一百度范围

生:甲说十年后的病你可以治,十年以后是不是就没有病了?

师:你刚才是很好,但是去分别他的话就在一百度范围,我现在要把你拔到无穷尽范围

  

生:我就说如果你把我看定一切,那我有什么好修的呢?

师:你去想这个问题(生:噢,我知道了),他只达到一百度,你还在一百度范围内进行辩论,好比在小学生一年级进行交流,他只是小学生,你还对他的话语感兴趣。

它是对什么话,包括佛教的话,都没有都没有了,包括以前给你看的《空大自在的微笑》,《空大自在的微笑》的水平也可以说是最高,但是《空大自在的微笑》这书出来到现在也已经有五年十年二十年了,一秒钟都超光速的运行,今天你吃下去的饭,经过十二小时,二十四小时后明天就变成粪便了,你还抱着粪便不放?就是《空大自在的微笑》也已经是过去时了。

生:高级,高级,非常高级

师:因为你不知道才有这些东西,你知道了就都没有,都是幻像,包括《空大自在的微笑》也是幻像。比如说你还在玩飞机,他飞机已经淘汰掉了,连火箭也被淘汰了。比如我们只到达三颗四颗星球,宇宙中存在象沙一样多的星球,比如说大海与一滴水相比,我们只达到三滴水。

生:现在总算明白师父的意思了。

   

师:理论已经没有作用了,现在剩下是每时刻享受那种幸福,一个是健康的幸福和一切的幸福,一个是把我们得到的东西分享给全人类,刚才我已经把东西都给你了,打个比方,比如我们的说话已经承受雅虎给我们带来的便利了,这是一百万个电脑专家智慧的结晶。你看统统一切法如梦幻泡影,如露亦如电,象闪电一样就没有了,你还抱着二十年

生:放下放下,彻底放下

师:如来所说的,非法非非法,是桥梁,是渡船,你搞了二十年,刚才一拔过去,什么东西都没有,毕竟五百年之后,时间空间最大,但是这句话很不彻底,慢慢给你解释,一切都是时间空间而派生,如来也是在两千年的时间空间里派生的

生:师父,您以前问过我时间空间从何而来?

师:三个时,一个时空从哪里来,一个宇宙从哪里来,原来没宇宙,后来有,根据科学上爆炸理论,这是2008年科学家说的话,再过一万年,科学家会说什么,现在好象幼儿园水平,时间一动,我们推前到五千年前没有飞机,现在飞船上天,到月亮,再过一万年,一亿年,是不是更多?

       

师:分别不分别的对立统一,一个是分别,一个是不分别;不动心,不分别和分别动心的对立统一,常与无常的对立统一。

生:嗯,很高级,不断创新。

师:一个是认识,我认识到飞机,但是我没有飞机,没有能力拥有飞机,一个是能力,有两种状态。那么原子弹的能量在有无宇宙时已经存在了,超过原子弹一亿倍的能量也已经存在,只是原来人没有认识到,时间空间的因缘一出现,就认识到了。

生:这个我要好好琢磨体会,好好品味一下。

  

师:你看太阳大不大?一直在燃烧,比如说还要燃烧三百亿年,太阳从哪里来?太阳只是宇宙一滴水,这么大宇宙从哪里来?刚才说无宇宙变成有宇宙,科学说是通过爆炸,再过一亿年,一万年,科学家是不是更精细,甚至可能认为现在是错误的,比如我们只到达三颗星球,宇宙中星球象沙一样多,包括佛教所说,如来已经否定了自己佛法,他的说法已经是渡船,何况非法非非法,一切有为法如梦幻泡影,他说得很好,

 师父的上中下,你的上中下,是吧,一切的上中下,一切事物思维的上中下。

生:嗯,真好!

师:那个东西一放进去,整个思维身心的解脱,就从人世间获得无上利益,经济利益,身心健康利益,但这是过渡到道,这也是渡船,也有人不要用这个过渡,直接入道,看各人的因缘。六祖慧能更厉害,只要《金刚经》一句话:应无所住而生其心,他悟道了。

包括佛经的书,包括科学的,一切的一切都没有都没有,派生出你自己的新生事物出来。

那么你通达一切就能说一切,你不通达一切,就无法说一切,一个是否知道,另一个是否有能力

原子弹能量的无穷尽倍已经存在,但只在前几十年才进入原子弹显现状态,现在超过原子弹万亿倍的能量已经存在,但是人们还没认识到,还没达到这种的能力。明白了吗?

生:明白,谢谢师父!

 

师:那就非常幸福,那是真正的解脱

生:现在已经比以前快乐多了,以后肯定更快乐,现在是越来越明白师父

师:你看下去,什么都没有,什么都没有,你刚才在一百度范围里还在这个那个,那个这个,他只有一百度,你还去想这个问题,人家是无穷尽都扔在一边变成垃圾,你还在同小学生一年级二年级三年级去辩论,但是你已经是很高级了,不高级听不懂我在说什么,那个已经都没有味道了。

生:我今天才算听进去了

师:知道吗?我们连一亿度都没味道了,你还在一百度那里津津有味地说。丙还说不够感恩,人家已经坐到飞机,在开飞机,她还在说飞机的构造,结构。

  

生:丁总是觉得跟你没话说了

师:说明他进步了,已经飞跃了,很高很高了,但是学无止境,只要一天不学就掉队了,逆水行舟啊,他也应该说很棒很棒,但是它很艰巨啊,非常艰巨,你知道吗?他理论已经超越了,但是还有啊!

生:我有这种感觉,确实无始量的惯性习气非常强,比如说明白一点,透破一点,只是去掉一点,很多还没有看破,还不知道的

师:或者是还没去掉,比如说衣服很脏,还没洗干净,只看到衣服很脏,一种是衣服洗干净了,两种状态,他是单单理论,只看到衣服很脏,还不要说洗干净,丁很棒很棒,但是这是无穷尽啊,每一天每一秒钟都有崭新理论创造发明出来。

生:不进则退,确实是这样的。

    

生:将来肯定更好,我现在已经体会到一种轻松的状态,以前总是比较吃力,压力,累,要转转不了,现在比较轻松了。

师:现在某些方面能转变。理论上都攻破的话,什么书都没得看了,就都知道一切了,因为你还有很多疑惑啊,刚才一百度还在那里辩论,它那根本就没味道,连佛教当今最高的比如冯友兰,任继愈,赵朴初啊,都感觉到没味道了,因为你的东西比他的更高,打个比方,虽然更高,他们还永远是我们的老师。从他那里来,但是你已经超越,青出于蓝胜于蓝。冯友兰也好,任继愈赵朴初也好,宗教家,政治家也好,佛学也好,道家也好,密宗也好,一点味道都没了,说明你已经创造了,飞跃了,一种崭新的飞跃,包括以后我说的话都没有味道了,说明你不得了的厉害了,包括一切,包括我的话,都没有味道了,说明你新的东西出来了,已经精通上中下了。

我的每句话都是过渡,因为每秒钟都是超光速的运行,你也在,现在是超音速地运行,以后也和我一样超光速运行。

(分享转载请注明来自网易滋心家园博客)
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017