注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师说法-----这话不错吧(原创)  

2009-07-16 19:57:03|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘起:我把一个朋友的文章发给师父,师父说法后,我在整理师父的说法,期间师父把网友他文章中的文字“而每个人都是完全能够自足的”发过来,我回:师父是说他说这话不错吧?

然后师父说法如下:

师:这话不错,这只是一句话,只是这句话不错,这话不错,应该把全部的宗教学哲学的养料吸收进去,好的东西吸收到我们身体血液里去了,糟粕排泄出去,知道这个意思吗?这句话只是大海的一滴水啦,哲学家,一百万个哲学家其中一个而已啊,其中的一个而已啊,无穷尽的哲学家,历史上无数的哲学家,他们的思想精华成为今天我们的营养。打个比方,哲学家多不多,宗教家多不多,你看佛教,道教,儒家,还有世界各国宗教,基督教,伊斯兰教,一张白纸,写上这是基督教,这是伊斯兰教,写上各自的思想境界,那这句话不错,那么这里有多少话不错,知道吗?就是说你不知道我为什么把这句话打上去,你不知道,我为什么打上去?我要用这个题目把你串下来,你问我,你就根本不知道我在想什么,你根本不知道我在想什么,这是一个了,不知道在想什么。刚才你说不知道我的意思,和我的意思是不一样的,你说的是苹果,我说的是老蛇,六祖慧能需要那个东西吗?没有,他跳过了,你们是逻辑性的,他跳过这个逻辑性,那是六祖慧能的逻辑性。

生:他好象是那种直接镜子印的那种感觉

师:对,抓住最本质的东西,他跳过了,我们都在常规理念上,他跳过常规理念,有没感觉到?他跳过常规理念,他师父把衣钵传给他,他跳过去了,大家都在那种逻辑中,有没感觉到?他跳过去了,为什么几千人几百人比如说当时中国有一两亿人,为什么得不到法,为什么他得法?当时的一两亿人得不到,被一字不识的砍柴的他,捧走了衣钵,为什么?

生:说明跟那些文化水平高低都没关系的

   

生:师父,刚才就是有一种感觉,就是很活脱脱的

师:对!就是这种状态

生:谢谢师父,谢谢师父!哎呀高兴死了

生:哎呀,高兴死了

师:解决了,就是这个高兴死了,这个高兴死了就是当时六祖慧能的那种状态,好象那个人手指举起来被他师父切断了,就是这个状态,就是禅宗的那种状态了,现在告诉你,就是这个状态了,那么为什么我要教你二十年呢?为什么早不说啦?为什么不早不迟今天2008年最后一个月,今天成功呢?

   

生:现在理解师父说的那个没味道没味道了

师:任何书都没味道了,包括我所说的话都没味道了,记住啦,任何书都没味道了,包括我所说的话都没味道了,一个实实在在的东西出现了,光明出现了

生:知道了,就是飞机出来了

生:我现在看到自已刚才那句话说不错,明白了自已

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017