注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

下载师父的温柔(原创)  

2009-07-19 21:39:53|  分类: 恩师弟子心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟子体会恩师说法:“雅虎一下载下来,我们马上一采用,就是雅虎的水平了,声音你就听到了,一下载来就是了”,于是写了下面的感想:

好比电脑从网络上下载软件,软件呈什么水平,你电脑即呈软件所带的水平,也就是说不可能走样,好比用雅虎,QQ,MSN,你就可以通话,可以传输文件,视频观看,具有了这些功能,或者说视频一打开,这边什么图像,那边就看到了,也可以用影印复制的比喻来说明,一复印,就一模一样了,那么为什么下载到你身上会走样呢?说明或者是你接收功能有问题,网络不通,或受阻,很难接收或接收的部分很少,下载不完全,或者是你电脑有病毒,干扰了这个软件的功能发挥。也可以说你不是一张白纸,上面漆黑一片,复印下来的东西显现不出来,看不清楚,用镜子来比喻,则照不出物体。也就是你内在不空,你充满了自已的思维,惯性,习气,所以说作木头人也就是放掉了你自已,也就是把自已空了,所以说听得全盘接受是有功夫的体现,这个功夫也体现了你去掉自已执著的多少。《金刚经》上说一切圣贤皆以无为法而有差别,也就是说一切圣贤去掉执著的多少体现了他们的水平高低之别。

一边体会师父的说法,想着下载师父的温柔,那时我小孩在打电话,打了很久,若依以前状态,自已是会说的,但那时体会到那种温柔,所以也以温柔之心来对待她。然后跟师父说:“师父说得真好,一下载下来就是那样的水平了,不可能走样,但为什么会走样?是因为镜子不均匀,不干净,内在不空。”

于是师父说法如下:

师:为什么会走样,一个是习惯,一个是先天和后天的那种言行,就是内在不空了,也就是你说的内在不空,一样的道理。它已经形成强大的势力,你无法支配自已和身心智慧和神通,嘿嘿,你没有办法,你就是知道了你也无法对抗它的势力,佛教所谓有我的势力。

生:就是贪嗔痴那些

师:就是贪嗔痴三个东西啦,它已经长得很大了,贪嗔痴这个毒瘤超过你的力量一亿倍,一亿倍去想想看,等于它是一亿,你只是一滴水啊,势力够大的。势力够大的话,我目前创造个场,才能灭掉你的先天和后天的污染,为什么要个人和场?人和场一放进去,它就干净了,你放进去就干净了,它就是达到一定修行的人为,理论和行为的人,一放进去,借助强大的势力,就把污染清洗干净了。

生:我昨天体会到把您的东西下载下来,哇,真的很好

师:一下载就是了,人家是一百万科学家电脑专家,象黑客那样的水平,搞了三年,十年,二十年弄下来只是六个品种最好用,其它的十万种都淘汰啦,它是价廉物美啊,哈哈哈

生:我就是想到我们作实验那种的影印,印过来,就这种感觉

师:它是一模一样的,复印啦,马上就是一模一样的,就是说内在不空

生:内在黑乎的乎的,拷贝过来也看不清楚

师:嗯,看不清楚,眼睛看不见了,它被那个贪嗔痴三毒蒙住了眼。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017