注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师说法---无止境(原创)  

2009-07-21 22:14:41|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在五百年前,三百年前或一百年没有卫星,什么叫作从无到有?从有到无?这座房子才盖了十年,前十年就没有这个房子啊!当时,他们也没有到这里来是不是?这一两个月你才来,那么几十年前没有这个房子,你明白这个意思吗?从前没有这个变色镜,现在有了这个变色镜,事物的运动,变化,发展,这是唯物辨证法嘛!什么叫做新生事物?什么叫做发展呢?你都是抱着牢房,你就错了,一方面来说是这样的,也就是在没有发现这个变色镜时,它就有变色镜的因素,变色镜应运而生,色是时间,空间的范围而生,前五百年前,有我这个人吗?没有,没有你,也没有我啊!现在你的年龄才多大,在五十年前就没有你,不要说五百年前了。

无止境啊,创造新生事物,新生事物一创造出来,原来的东西就是旧的了,创造的东西比如说更高级了,导致无数次的更高级,无穷尽的更高级,一直否定否定,自身对自身的否定,和对外面的否定,自己的否定和外面的否定,两种的否定,一直否定下去,因为无止境嘛,创造发明新生事物,创造发明新生事物,原来都没有的,才叫创造发明新生事物。

一个是知道的,一个是不知道的,知和不知,你看,无知也是无穷尽的,比如说三千年以前的科学,现在的科学,电脑,比如说现在发明了计算机,那算盘就不用了,现在大家都不去用算盘了,原来每家作生意的都离不开它,现在算盘失业了,是不是?没有看到算盘了。现在出现火箭啊,卫星啊,天差地别,2004年时间空间的科学,精神和物质新生的人类的一切,那再过三千年一万年以后呢?

好象现在的自行车,摩托车,汽车进入每家每户,比如说再下个时空就是飞机,飞机和汽车的价钱应该差不了,将来发展了,甚至比小车更便宜。现在比如一秒钟可以算一百万的速度的电子计算机,那将来一万,一亿,一千亿,一万万亿,速度快了多少?比如说在山里过原始生活的人,他就不知道这一切的知识,当时比如照相机拿到边远的山区去照相,那些人怕死了,以为魂魄被人收走了。电话拿出来用,他们说:哇,那里面会说话,是不是神在说话?现在照相机,电话相对普及了。那就是知与不知,比如现在已经是卫星上天,量子力学的时代,等等的一切电脑科学计算机,如果是封闭在原始山林里的人,他就不知道这一切,不知道什么科学物理化学。还有就是有的人知道,有的人不知道,人体很多的潜能,有的人不知道,极少数人知道,还有所谓的鬼,有的人能看见,有的人不能看见,那就是可思议和不可思议两种状态的发生。

卫星上天,不是上天之后才知道会上天,是上天之前已经推算好了,是在前面的,不是滞后了,从现代的物理科学或电子计算机计算只是相对的,推算的深度和广度问题。

比如说卫星上天,它就可以推算再过一个小时,一年之后的,三年,十年以后卫星落在什么地方,回收,它可以预测十年的卫星状态,既然能预算这个,会不会也有预算一万年,一亿年的预算方法,将来科学发展了,你说呢?

(后记:摘自师父好几年前的说法片断,但到前一段才体会师父的意思,哎!)

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017