注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师说法----集中的意义(原创)  

2009-09-12 23:21:52|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师:最关键的是到了最高境界时,分不出你我,是一不二。

什么叫做幸福快乐?

不同的宗教有不同的符号和概念,来解释人生的幸福和快乐,这里就体现出类和级别,体现出64亿人的共性和个性,体现出先天的DNA和后天的影响。体现出大象、蚂蚁,大树和小草的区别,比如: 你一直在寻找另外的一半,最后找到了。就达到一种幸福和快乐的量。在他那一点上,是生命之生命,唯一的爱。另外一半是唯一的,就会把全部的身心融入对方,给对方带来最大的幸福和快乐。在某一点上,在一个时间空间上的爱的定义。64亿人,有64亿级别的爱的定义。

人生有几个方面:衣食住行、身心健康、爱的需要。这几个方面融为一个综合体, 这个时候,你全身心地想对方得到幸福快乐时,自己也得到最大的幸福与快乐。

    

生: 是啊,对方得到快乐时,自己也得到快乐

  

师:因此,最喜欢和最不喜欢的事物就出现了, 处于喜欢和不喜欢的联系之中。每个人根据自己先天的习性,和后天的影响,形成64亿人喜欢和不喜欢的事物, 对事物的敏感性和恐惧性。对万事万物,有一个度数的评分,并在内心世界形成一种惯性。

    

生: 我知道这种惯性存在。但是无法超越啊,这种惯性无法超越,人就一直在痛苦之中。

    

师: 密宗上师的记忆只集中在一种,就是法。他放弃一切,只集中在法上。密宗上师的集中叫做信。他放弃了父母、子女、经济、爱,连生命也不要。什么都不要的时候,不可思议的奇迹就出现了, 形成法的因缘和合的成熟,光明智慧的显现。它超越了一切,成为一种健康的身心。支配了物质,支配了精神,成为一种灵子密集的化身,所谓的上帝和佛主就出现了。放下一切,和放弃一切时就出现了。有的是1天,7天,1年、5年,不同的类,不同的快慢程度,形成不同的光明的成果。

   

师:多年来是什么东西破坏你的身心健康?

  

生:是我不断变幻的思想,每天都在变幻的标准,今天想这个,明天想那个。

师:是啊,比如今天帅哥很美,明天有1亿,就心动了。严格说来,密宗上师的法,也是动的,他想追求法,也是动态。追求解脱也是一种动态,空而不空,叫做真空妙有。佛法说的空,实际佛法说的是不空。也可以说,佛教是一种更彻底的追求,不但追求现世,而且追求将来到西方极乐世界。我们如何离开语言符号的约束和极限来看佛法。

    

解脱就是一种最快乐和最幸福的享受,是佛教和宗教的一种生活理念,和它的理行世界。这里存在着64亿人。有不同的类。

原始的拜鸟、拜物,什么都有,形成一个生机勃勃的,综合的世界,正反两个事物,同时存在在这个世界上。

   

分不出你我的那种快乐幸福状态,你体验到了吗?

生:体验到了,那种快乐状态,就是解脱吗?

   

师:时间空间的量的解脱,比如现在只是乘小车,将来有直升飞机了

        

生:密宗上师的集中在一点,在法上,和我们分散的区别是什么?

         

师:一个是集中,一个是分散,能量集中了就象原子弹。

         

生: 明白了。能力和量的关系,集中和分散的量,以及跟自己能力的匹配。

         

师:这种正量,保持着生生世世,时时刻刻。一分一秒无法离开,一个是语言正量的集中,还有行为正量的集中,有两种的果报,感觉到集中的奥妙了?

            

集中,魂魄和身心就统一了。表意识和潜意识就统一了,自己就不打自己了,给对方也送去统一的正量。体验到了吗?

       

生:体验到了。

          

师:整个生命的最佳发挥,就是幸福和快乐的定义。你一集中就有了,一分散就没有了。明白了集中的意义没有?

       

生:明白了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017