注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩人乘黄鹤 白云空悠悠----钱学森先生走了(原创)  

2009-10-31 20:14:56|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天钱学森先生走了

一般我很少跟着新闻写些什么文章,但今天看到这则新闻则忍不住想动笔了。

想起了大约是一年多前跟师父聊天时说到钱学森先生,在网上看到中央领导人去看望九十几高龄的几位老先生的视频,有任继愈,钱学森等,那时还跟师父说希望他们活得长寿些,可一晃时光过去了,任继愈先生走了,季羡林先生走了,今天钱老先生也走了,国宝级的人物走了!

师父一直都很感谢任继愈先生,称他为自己的恩师,因为当年师父学习佛法时从任先生的书得到很大启发。钱学森先生是中国人体科学的倡导者,人都是有感情的,受恩于他们,如果不说些什么,也对不起自己的心灵。何况钱学森先生的广博学识,他的眼界,及哲学功底让我非常钦佩,毕竟是一代科学巨星,文理兼通,学贯中西。

最近通读了冯友兰先生的《中国哲学简史》,除了感叹之外,觉得一切话在他们面前都显得轻飘无力,冯先生四十年代写的书,到今天读起来仍是意犹未尽,唇齿留香,没有王国维先生所说的信者不可爱,可爱者不可信之味,所以说大师毕竟是大师啊!

我们都受恩于你们,国宝级的大师们,恩深似海!无以为报!

深深的鞠躬,感谢你们!

大师们走了,当我们说着您安息吧的话时,我们该作什么,才能让他们真正安息呢?文化的传承到我们手里,能否让它发扬光大呢?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017