注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

[原创]2010年,和幸福相遇  

2010-01-01 22:59:11|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年的元旦到了,似乎还没准备好怎么迎接,它就迈着不急不缓的步伐到来了。今天的天空飘着小雨,呵,天街小雨润如酥,在这样阴冷天气中倒是想起了仓央嘉措的一首情诗,摘录如下:

那一夜,

我听了一宿梵唱,

不为参悟,

只为寻你的一丝气息。

 

那一月,

我转过所有经轮,

不为超度,

只为触摸你的指纹。

 

那一年,

我磕长头拥抱尘埃,

不为朝佛,

只为贴着了你的温暖。

 

那一世,

我翻遍十万大山,

不为修来世,

只为路中能与你相遇。

 

曾经被它触动过,至今仍很喜欢。小时候看到许多家庭不安宁,在内心深处便升起一种希冀:永恒的幸福。这首诗便妥贴地表达了自己的这份心情:听喜欢的旋律,是让心贴近和谐;走过所有的风雨,是为了得到那永恒的幸福;倾听爱的呼唤,才明白什么是始终如一,不离不弃……

 

于是,在向往幸福的途中

疑惑的蔓丝, 渐渐退去

思想变得清晰,透明

风凝了,雨停了

时光止住了呼吸

一任心中的弦律

曼妙地荡漾

不必言语

你包含了我,我融入了你

心柔,意化

原始的宇宙

流香在温柔

 2010年,和幸福相遇 - 静香 - 滋心家园

2010年,愿大家与幸福相遇

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017