注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

师生对话摘录(原创)  

2010-01-16 00:52:25|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生:昨天看宗萨仁波切的书,很有收获,明白了梦者在作梦时的体会对梦者来说是真,是痛苦,而对觉者来说,梦境并不存在,是无

当梦者醒来时,明白梦中的痛苦不在时的喜悦还不是真相,那真相是离喜离悲的,所以还不能执于那喜悦

师:你是在不断运动变化中,一秒钟里面的内部变化,宇宙,你,我都在不断运动

     说这一秒时,已过了十秒二十秒了

     已经不是原来的那一秒钟,每秒钟光速运行了多少?

     理论否定,行为否定,我,你,宇宙,一切众生都在自我否定

     911事件,前一秒钟那些人还在,后一秒钟那些人都不存在,宇宙从无到有

理论过渡可以,只是这一秒钟, 它下一秒钟已不存在了

时间派生了宗教,一个时间空间出现了伊斯兰教,二千五百年出现一个如来,也可出现一个你,如来通过悟使他变成佛,人通过悟变佛

一个是认识,一个是能力,禅宗思想不断发展

超过一亿倍的原子弹能量也已经存在了,一个是认识,一个是能力

生:师父您这话以前听过,但是后来又再体会了一些

我体会到原先它就存在的,比如说原子弹,您以前讲到过一万年以后的东西现在已经存在了

师: 比如那个女的以为她老公死了,就去上吊了,她老公是假死,棺材里爬出来,假死,如果她知道她老公没死就不会去上吊了,认识的奥妙,明白的奥妙

师生对话摘录(原创) - 静香 - 滋心家园

 

师:要炼成金刚不坏之身,进入实体的空

实相的空,就是有一种能力

生:不生不灭是什么意思?也是言语的问题吗?

师:到不生不灭,就是一种状态,那种的宁静,一种感觉,那种的温柔

很自然,很舒服的状态,就是质量提高了

那是一种自然而然的流露,是一种光,一种温柔,无边无际

生:很好,很舒服,从头顶到背部,能量流下来

师生对话摘录(原创) - 静香 - 滋心家园

师:破和立,一个破一个立,破和立本身也是错误的,这也是错误的,这已经生灭了,但是没办法,万不得已的方法针对这种病症下药,已经错了,已经生灭了,但是没办法

记住了,这句话。还有更高的六祖慧能式的,和神秀式的切入,就是说佛主只要一秒钟就成佛了,一个是理论成佛,一个是行为成佛,两个状态

生:那一秒钟成佛是指理论和行为都包括吗?

师:啊,一种是理论行为都在一念之中,理论和行为都在一念之中,这个比较高一点了,理论和行为也只是一念,还一种,这句话听出来没有?哈哈,这个比较高一点了

生:那就是时时这个念都达到

师:时时这个念,你刚才在我的范围里已经显得苍白无力,为什么?理论和行为只是一念,你刚才又退下来了。

生:理论和行为只是一念,我的话和您的话又不一样了

师:是啊,不一样啊,就是关键你有没有飞机啊?一种是我误解你的意识,听不明白你的意思,一种我完全知道你在说什么,这是第二种,还有三四无穷尽种,你叫我说哪一种?啊,这句话全部都在里面了,一种我不知道你在说什么,提出自已的见解,提出我的看法想法,一种是你是真货,我没看出来,一种是你是假货,我也没看出来,真假货都没看来了,还有三种四种无穷尽种货,现在明白了吗?都在里面,你看整个大海水都在大海里面

生:太高了

师生对话摘录(原创) - 静香 - 滋心家园

生:我其实知道是自己的念头问题了

师:这个社会就是这种状态,达到无念的人很少很少,处在互相联系的,一个是正的传染,一个是负的传染。

生:以前总担心把负面的污染传染给师父

师:没有啊,也是一种高级的甘露,雪白的甘露,它可以转念啊,甚至不转念就转念了,就自然了,它不起一念啊,全部都变成美好的幸福在享受,达到最高级的享受

   

师:在有限的人生里,我们如何活得象一个人,幸福快乐的人,明明白白作个人,最后再达到无量的定力,用这崭新的幸福快乐给整个社会带来幸福快乐。

超越一切,达到宇宙的,内外是一不二,主客是一不二,一即一切,一切即一

   

师:在不同的层次,就是你都懂了, 上次丁的事情,打了丁,打了你打了我,你还是不知道,这么深了还是不知道,变一个东西还是不知道,亿万种戏,你看了戏就是戏,真实的戏,虚幻的戏,包括如来本身也是虚幻的,才是真正的无为无不为,无幻无不幻

生:今天的话也很高级

    

师:你看你跟了二十年啦,你看那么棒的功夫,变个花样就完蛋了。就是三个字不动心,再加三个字不分别,六个字就足够全部宇宙天上的理论都在其中

生:不动心,不分别

师:不动心不分别就是最高的理论,佛法就按照赵朴初说的缘起论此生彼生,此灭彼灭,此有彼有,这是缘起论。开口三十棒,闭口三十棒,肯定也错,否定也错,穿透这些一切语言,还要穿透一切五行方法,穿透,剩下一个宁静的你,你就能支配自已的生命,支配财富,支配一切,支配整个宇宙,

生: 我看一个禅宗故事,他师父怎么问他,他一言不发,后来他师父就说他真正得道了

师:是,他真正明白了,他师父说什么话只是让他开悟,那些话本身就是拐杖和过渡的桥梁,知道了就不要过渡桥梁,到了那里心领神会拈花一笑,拈花一笑

生:谢谢师父,很高兴

   

师:第一,世间的一切享受,第二超世间的一切享受,两个都超越,那才是真正的享受,这是所谓的成佛。

师生对话摘录(原创) - 静香 - 滋心家园

生:前一段说到救一个害一个,那时我想到的是梅,她老公对她不好,原本是控制梅的,比如说您救了梅,等于她老公控制不了她了,于是她老公生气了,在这个状态下好象对她老公是不利的,从这个角度上讲救一个害一个。

师:是啊,从这个角度上看是这样子的。但是比如说这是小学生的认识啦,一到了初中看法就变了。救了梅,害了他老公,你是怎么认识的?

生:后来我就看到自己内心有个顾虑,其实是迁就那些人,怕他们不高兴,所以把您放掉了。

师:完蛋了

生:可以说当初是一种愚味无知吧,也可以说是一种很低级的善良,是没有智慧的善良,才会迁就于他们的无明,让步于他们的烦恼。其实跟着您,自己进步了,才能真正善待他们。

师:知道,那种善良是小学水平的善良,已经成为过去了,准备把你送入更高的境界,你也应该享受你应该享受的一切,哇,很不容易啦,在这样情况下还跟得这么紧啊

生:我困在这里困得很久了,对这种法没有办法理解,没办法圆通。

师:你说出来才化掉啦,很难圆通,还算你现在圆通,我传授这么多人,能圆通的人不多,难超越。

它是一张白纸啦,你已经都有了啊!

生:我有的东西非常多啊,我自己感觉自己是从阴沟里爬出来的人。

师:很不容易很不容易,因为你没有中断过,知道吗?很多人都中断了,转移到其它地方去了,你没有转移,还是那样,粘着不放,最后被你得到。

生:现在确实能体会到坚持,火候的味道

师:坚持,铁棒磨成针。

生:现在话说出来,这些心结就没有了

师:没有了,我才有办法教你更深的东西,不然怎么教?这才有办法教你,那里面功夫很深的啦,一个是认识,一个是能力,现在认识超越双边了,下面能量就容易上了。

生:现在眼睛基本上比较明亮了

师:清清楚楚了,明明白白了

生:以前看不明白他们,为什么这样举动,不明白

师:都是一种妄念,幻相,都是被幻相所迷惑,

生:倒是很感谢英,她的坚定不移对我影响很大

师:象那种人很少很少,很多人变过,她没有,她是一种思维走到底。

      

理都很好了,反正要一层层超越上去,象剥笋一样,一层层剥,最后返朴归真,就是老子说的为道日损嘛,为学日益。

生:表意识一直深到潜意识深层潜意识下去

师:潜意识达到不生不灭你就解决了嘛,那你就支配了心,支配了精神物质,支配了不生不灭了嘛

生:现在都是开心的了

师:现在你已经突破了,原来你六根有六个小偷啊,在里面,把你精气神都偷得精光。

生:现在内心安静多了,清静多了

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017