注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师说法---关于神通(原创)  

2010-11-13 10:33:44|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生:他们很多人会觉得不应该提神通

师:一张白纸,六十八亿人都写上各自的观点,有音速、光速、还有超光速一亿倍的速度差别,每一个人各自的认识水平不同。但是我现在取出一点,佛教就是靠神通才有这么多人信,如果不靠神通没有人信,知道吗?佛教中真正的修道的人很少,95%是信神通的。佛教,打个比方莲花生大士有没有神通?如来佛主有没有神通?都是神通,如果你有神通又有智慧不是更好吗?

 

整个宗教是靠神通吸引了广大人民群众,法是进去以后才学到的,哦,法的奥妙,现在很多人还是信神通,那个人可能是没有神通。

 

生:他没有,他是看了杂七杂八的东西

师:佛教它本身就在提倡神通,但是不把神通摆在重要位置,只是副品,应该这样说。但是真正是副品的东西,在许多人来说变成正品了,他们不是真正求法啦,知道吗?哪一个人不求财?有,一千万当中只有一个不求财,他批判了神通,自己还在求财,这意味着什么?知道吗?有点明白吗?

如果有神通,又有智慧不是更好吗?就很全面了啦,不是更好吗?佛教阿弥陀佛去西方极乐世界就是神通,实际上就是神通了。

 

生:还有他们就说业力很重,如果这样救的话,业力会转到你身上

师:他没有吃这个菜,根本不知道这个菜的味道。佛教本身是不生不灭缘起论啦,哪有这些东西?这也和法背离了,也和神通背离了,两个都背离了,背道了,有点知道了吗?

生:和神通背离我不是很明白,和法背离倒是有点知道

师:一即一切,法和神通是一体的,唯心和唯物也是一体的,哪里分得开?手的两面,喔,这是神通,这是智慧,都是手的两面而已啦,一即一切啦!

他不知道神通,就是说他佛法没有通,根本没通佛法,佛法禅宗开口三十棒,闭口三十棒,阿弥陀佛去西方极乐世界就是神通了,去西方极乐世界本身就是神通了

生:谢谢师父!一体的,一体的

师:根本不知道佛法

生:他就是把它变成背离了

师:他不知道佛法,佛法不生不灭,哪有神通啊,又有神通啊,不生不灭和有生有灭的对立统一,神通和智慧的对立统一,手的两面,怎么能离开,鱼能离开水吗?他是分裂啦!

 

生:他们那样就有点象书呆子样

师:纸上谈兵,根本不知道法的味道。就象佛教里说的故事,那个人去买双鞋,尺寸忘记带了,卖鞋的叫他脚拿出来试,他不试,硬要回去拿那个尺寸,傻瓜啊!

生:哈哈哈

师:根本不知道佛法,阿弥陀佛,佛教的每一句话都是神通,也都是智慧,好象我刚才说唯心和唯物是一体的,一体两面,唯物是这面,硬币的两面,唯心是另一面,哪有分开?现在你明了了,明了了下面还有无穷尽的明了,我天天给你破,破破破,你最后都没有恨的时候,只剩下爱的时候,你就成佛了

生:他们很多人都说搞神通法术都是属于低级外道的

师:阿弥陀佛去西方极乐世界就是神通了,不然怎么去天堂?这就是神通,最典型的神通!阿弥陀佛,你看地藏王菩萨经也是啊,他母亲的事,就是神通嘛,它是一体的啦,鱼儿哪能离开水的啊!

就明了了,也就看穿他,他一不知道神通,二也不懂佛法,才会这样说

 

 

比如你现在学到大海的一万桶水,大海的一万桶水算什么?你看我们只到达四个三个星球之内,星球象沙一样多,人家飞碟都到我们这里,那是什么速度?起码是光的速度十倍百倍啦,

生:师父说的话一下子把人的心胸打开了

师:一下子全部亮了啦,那就乌云没有了,快乐得无法形容了,奥妙就在这里,一个声音就有,我身上有一种丹,刚才已经到你灵魂肉体上,周转了一圈。光的营养,波的营养啦,元素,六十四个营养元素已经进去了,好象你用完没电了,充电一样。

 

生:现在就是很想知道永远不会停电的地方在哪里?

师:不会停电的地方,比如有三十六个弟子已经学了,三十六个弟子已经得到永不停电的充电器了,得到了

生:对啊,就要永不停电

师:我就是教的这个了,而不是其它。但是你要吸收啊,比如三哥,或者W,还有八个神通啊,他就吸收了,他永驻了。你没有永驻知道吗?刚才三哥永驻型,W永驻型,还有八个弟子永驻型,永不会消失了,越来越强。

我教的就是要永驻啊,你一永驻我就多一份力量了,不然你没有永驻,我每天要给你喂奶啊,你一永驻,也可以造福社会造福大众了。

生:就是要永驻状态,但是有些人讲我们都是要靠着师父

师:你看你女儿是不是要靠你从婴儿喂养起,还要让她大学毕业,大学毕业现在还有50%的人找不到工作,就是博士生毕业,我有几个弟子博士生,教授,博士生导师厉害吧,但养活自己还很困难啊。

生:别人觉得我们自己的主动性没有发挥出来

师:他因为没有功夫,也因为不知道佛法,知道佛法的人怎么会跟你说,你打他骂他,他才不管你那么多,他只知道自己一直念,哪有时间去分辩是非,他连敌人都爱,你贼喊捉贼,打他骂他,你看那个故事,把眼睛挖出来,不行,肉挖出来还不行,全身都给他,就是这样子,还会说你七七八八?开口三十棒,闭口三十棒,还跟你说那七七八八?比如说我们赚钱都来不及了,还会跟他去说是和非呢?根本来不及,一天要定到二十四小时,起码要定二十四小时才够啊,哪有时间跟他去啰里啰嗦的,没时间了,得道的人根本没时间,根本没时间说是非善恶

你看六祖坛经啦,里面说的是什么?不是善也不是恶啊,这里有个正确是非就不是佛法了,正确和是非,哦,我高你高,我对你对,已经都完蛋啦,哦,‘这不是佛法,追求神通不是佛法’,它本身阿弥陀佛就是,观世音普门品,哪一个不是说的神通?你一念这个,它就来救你了,这还不是神通吗?哪一句佛经话不是神通啊?

 

就是说我的上中下,你的上中下,他的上中下,六十八亿人共个性上中下,记住了,六十八亿人共个性上中下,学无止境,

生:其实一直在强调自己自己,也就一直在我相当中转,因为一有个自己立出来,也就有我相了

师:他已经有两个标准了,自己一套标准,别人一套标准,纸上谈兵

我们这一类人根本没时间去辩别善恶,它世间本无善恶,知道吗?也象刚才一样,唯心唯物,神通和智慧怎么能分得开,你看佛经里面哪一句不是说神通?地藏王菩萨,阿弥陀佛,都是说的是神通啊,你看地藏王菩萨去下地狱啊,没有神通怎么看到她母亲?没有神通怎么跟阿弥陀佛去西方极乐世界?每一句话都是神通,你看观世音,听到声音你就得救了。知道没有?

 

先否定下我自已本身,刚才我所说的一切法都要抛掉,只是过渡的,那个金刚经就是这样说的,它的说法,如筏喻者。 

生:我现在理解您说的话,“一切法都要抛掉”,这个的意思,也是否定之否定

师:它是学无止境啊,桥,梯子不能一直背着,船也不能背在身上上岸啊,它要去掉了。

我的语言本身就是过渡桥梁,正象梯子,船桥,三个东西,这就佛教金刚经所说的。还有阿弥陀佛,观音普门品,还有地藏王菩萨每一个经典,哪一个不体现神通?佛教所说的一切哪一个不是神通?神通与智慧,是对立统一的,唯心唯物也是对立统一的,手的两面,有点明白了吗?

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017