注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

天池与小溪(原创)  

2010-02-27 22:19:19|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(博者按:元宵节来了,祝大家节日快乐!顺便发篇以前胡诌的小文,以供一乐)

 

春天来临了,绵绵的春雨给小溪带来了生机,它兴奋地欢呼着,一路哼着小曲奔下山去,所到之处山花浪漫,它也很有成就感:嗯,这一切是我带来的。春游的人们在溪边搭锅建灶,在暖暖的春光下渡过一个个惬意的假日。

 

渐渐地天气转热了,夏季的骄阳似火,小溪也失去了欢笑声,龟缩在一个潭子里,唉声叹气起来:唉,这个死天气什么时候才会转凉啊?

这时,来了一个樵夫,他蹲下身子,趴在潭边洗了洗脸,听见了小溪的自言自语,呵呵一笑:“小溪啊,打焉了吧,没有笑声了吧。”

小溪愤愤不平地说:“这又不是我的错,是太阳把我的水资源给剥夺走了,你还说风凉话,哼!”

樵夫微笑道:“别急,我是来帮你的,你想不想再次歌唱啊?

小溪说:“废话,这还用问吗?”

樵夫说:“这山顶啊,有一个非常非常大的天池,里面装满了水,一年四季都不枯竭,我帮你把源头引到那儿去,这样啊,你就天天可以唱歌了,你不是喜欢唱歌吗?

小溪高兴地说:“好呀,那就拜托您了。”

于是樵夫就开山劈路,将小溪的源头引到了山顶的天池上,小溪到山顶一看,哇,一望无际,纯净澄清,喝一口真是心旷神怡,神清气爽啊!“哎呀,以前我怎么都不知道呢?不过现在也不晚,总算接上了。”

之后,小溪一年四季,就再也不怕断水的日子了,它每一天都很快乐,天天都唱着歌儿,造福一方。

 

朋友,你能够天天都唱着欢乐的歌儿吗?是否也给自己的心灵接上天池之水呢?

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017