注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师说法----问问自己在干什么(原创)  

2010-04-26 22:12:59|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生:听到L、W说P是魔之类的话,怎么理解?

师:兴为王败为寇,一种势力,一个时间空间。例如唐朝的李世民在当时杀了他亲兄弟才坐上皇位,但他在位的时期被称为贞观之治,大唐帝国空前繁荣,他是佛是魔?布鲁诺被火烧死了,他是佛还是魔?岳飞是魔是佛?秦桧是魔是佛?日本电影《追捕》里,检察官杜丘被人污陷家中藏有毒品,警察要逮捕他。林冲是不是被高裘陷害了?他说林冲带刀进入军机要地,要刺杀本官啊,立刻抓进去,在流放路上还有三个人要杀他,你说林冲是佛还是魔?

    

吸毒的是不是一直存在?还有恐怖分子也存在,比如自杀性爆炸。A国出兵攻打B国,地毯式轰炸,B国总统后来被枪毙了,B国总统是佛还是魔?A国总统是佛还是魔?

    

是什么法律,法律是本国法律,还是民族法律,国际法律?我们是遵守本国法律还是国际法?还是当地的法律?你说呢?

  

生:佛魔都在自己的一念之间

师:佛反面是魔,正反永在,佛永在,魔是不是也是永在?和你好,说你是圣人,和你不好说你是魔。

生:观念评判标准不同,说你是佛是魔这个评判标准都是他自己定的。

    

师:记住啊,称你是这把秤,称我称他也都是这把秤,怎么样?如果他只说别人,不说自己,这样公平吗?这不是说他坏,但是要有个标准,说话者本身在作什么?去看看我们自己本身在作什么就知道别人了。

    

什么叫慈悲?什么叫连敌人都爱,就算P是魔和敌人,L、W也应该去爱他,去帮助他啊,这就是功夫问题了,看看自已言行就知道了。

    

X听了他们的话存在心里,又没有人能对她作出正确的解释,那么他们这种思想的漫延,这种漫延也是自然的,就有一万个一百万个说P是魔鬼了,但是说话者每一个人他作了什么,他们从来都没有追问。这个尺度应该量自己也量他人,不是只量他人不量自己,不是双重标准,如果这个尺只量别人不量自己,这平等吗?合理吗?这本身就有问题啦,如果没人掌握他的资料,没有人进行反驳,那不就是他是圣人P就是魔鬼了吗?

   

明白什么?这个尺度是量自己还是量别人的心?你看看佛法的道理,慈悲,什么叫慈悲?连敌人都要爱他,连敌人都要感恩报恩。慈悲的本身,没有我啦,说话者本身的用意,他的功夫,他的理论…

    

因为蚂蚁存在有蚂蚁的规律,自行车存在有自行车的水平,飞机和自行车都存在啦。

   

也不是批判L、W。明白什么?今天内容很重要,全部的世间法都在里面。

   

生:就和圣经里的故事说的一样,里面有个女人犯了罪,他们要惩罚她,耶稣说你们当中哪个人没有犯过错的人可以惩罚她,结果没有人没有犯过错。

   

师:是啊是啊,我们看看我们自己作了什么,别人在说什么就明白了。

也没有说他错,上面的话是为了说法才说,问问我们自己在干什么?你说呢?

就是每个人看看自己在作什么,在说什么,明白没有?

生:明白

(在作整理这篇文章时,恰好看了《百家讲坛》曾仕强先生讲《易经》,里面说到一阴一阳是不可分的。)

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017