注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

黄褐蝴蝶斑不翼而飞(原创)  

2010-05-22 07:24:35|  分类: 生命中的奇迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱美之心人皆有之,不论男女老少、美人丑人都想有一个理想的相貌。

 

我其貌不扬,无疑是我人生之一大憾事!在我过去的人生中,相貌给我带来了极大的不便,无论是自我的心理需求、社交办事以及找对象上,它都成了无形的障碍。我深知这是不可改变的事实,认命了吧。

 

但人总是有这样或那样的欲望与需求,我也不例外。我希望能生活的如意些,尤其希望自我价值得到认可,我希望能获得别人的帮助,同时也希望能给予别人帮助。我开始寻找相貌以外的品格来弥补这天生的不足,想用丰富的知识来装饰自己以获得人们的认可,并下意识地塑造纯朴而端庄的性格以达到和谐,也塑造一种柔弱、内向的性格以至于不受伤害。但是我的力量太弱了,产生的微弱的效果不如相貌来的直观,以至于不美的相貌挡住了我自认为是我人性中的许多闪光点。我失意、懊恼,沮丧;我不满、妒嫉、自卑;我不甘愿而又无可奈何、我甚至自暴自弃,但我的道德观念和我的自负心又不让这些暴露出来,压抑、烦恼、痛苦便伴随着我的人生,我不能自拔,顾影自怜。

 

愁云惨雾笼罩住我的灵魂,不知不觉地我的脸上生出了深黄褐色的蝴蝶斑。我从事妇产科工作,通常把黄褐斑(俗名蝴蝶斑)称之为妊娠斑,而我是个未婚女子,居然也长妊娠斑,真是羞于见人,我想尽办法要去掉它,比去除我身上的任何疾苦都迫切。阳光、天气热、休息不好、心情不好等等都会使黄褐斑加深。于是我害怕晴天,我不敢暴露于阳光下,很多晴天该在室外办的事因为这个缘故被耽搁了。我喜欢阴雨天,因为阴雨天,我脸上的黄褐斑会变得淡些。我用化装品遮盖它,但总是难掩真面目,而且,化装品用了又会过敏,市面上流行用果皮擦脸,我也去尝试,还剪断丝瓜树藤,用瓶子接滴出的汁洗脸,也没见好转。我长期吃疏肝理气、活血化郁的中药,又不敢让人知道我吃这药是为了去斑,怕人会取笑我,长这种模样还异想天开。长期吃这药,体质都虚了。我活得好累啊!整个精力就这么耗在这些琐事上,哪里还有时间做正事,然后暗地里又怨天尤人,就这么周而复始,进入不良循环,感到自己人生的悲哀。人说:哀莫大于心死,我的心几乎万念俱灰。

 

听说林孟祥师父治病神奇,我一见到师父就被深深地感动了,他和蔼、亲切、睿智、没有世俗的偏见。师父和我亲切地交谈,为我发功调理,向我阐明人格的魅力,外在的美只是昙花一现,内涵的美丰富多彩,富有生命力,这些道理通常我也知道一些,但是这些语言在师父这里却有一种震撼灵魂的威力,令我死寂的精神复活,又燃起了我对美好生命的希望。恩师还教我具体的面部按摩方法和口诀,以及各种身心调理方法,如体操、自发功、静坐等等,引导我看些社科类以及心理学等方面的书籍,一句话,是慈爱的恩师给予了我无比的加持,一步一个脚印地扶持着我前进。

 

恩师的话语始终在我的耳畔萦绕,指引我前进的方向,给予我前进的力量。很快地,我的身体强健了,心理素质提高了,知识也丰富了,脸上的黄褐蝴蝶斑不知何时也不翼而飞,想留也留不住了。

 

从此,我不再生活在阴霾的日子里,对生活充满了积极乐观向上的力量,同时还掌握了一定的帮助别人排忧解难的技巧方法,助人助己。

 

是恩师再造了我的新生,我永远永远感激恩师的大恩大德!愿生生世世感恩不尽报恩不止!(莲一,2002-4  

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017