注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

师生通话笔录(原创)  

2010-08-05 19:47:09|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

师父:怎么样,有什么好消息告诉师父吗?

生:好消息都在您那边。师父最清楚弟子了。
师父:你说说嘛,下一步该怎样

生:当然要在定力上继续努力!
 师父:能定得住吗?最近有什么感想?
 生:时空运转到现在,是这样,就是这样了。既然是一切相要破的干干净净的,那么这也是要破的。一切都是因缘,缘起性空,性空缘起。一切都是自然的。不定也要定。


 师父:怎么说?
  生:因为不定的话,客观现实是如此;定的话客观现实也是如此。不定只有延长地加深地承受痛苦,制造痛苦。过去我很傻,意识的深处一直在设制着障碍定力生成的东西。隐隐约约中感觉到似乎定力的生成将会失去很多的东西,对那些虚幻的实在的向往渴盼与留恋。沉迷其中,留连不返,并且一直在勾画着一幅幅不切实际的蓝图,不想,客观规律是不以人的主观意志而改变,它是遵循着人们过去无始以来身口意三业的意愿而自然地有规律的发展而成的。想要人为的留住时空,与大自然对抗,那真是天大的大傻瓜。所以说非定不可!
    师父:定是天堂,不定是地狱。
    师父:主人.客人.奴隶三者的关系。是做主人?做客人?还是做奴隶?你看,人们都处在每一时刻的生克之中。......
    师父:那么修炼有不同的形式,一种是深山的修,一种是闹市的修。各有各的不同,乾卦的修,坤卦的修,各有各的特色,各有各的使命,明白它的特色,就通达宇宙的一切事物与客观规律。
    师父:你明白你的人生如何?人们渴望的是什么?面对八卦型的人生,应该你要了如指掌。人生的坐标在哪里?

      人生的宗旨在哪里?
            人生的目的在哪里?


    师父:千人万人共是一个心啊!此时此刻你在想什么?宁静的是什么?定的是什么?不定的是什么?你,现在的你能知道过去未来吗?时间和空间绝对是相对的。你现在此时此刻明白了什么?知道了什么?活着的意义是什么?价值是什么?什么是生活?什么是人?什么是象一个真正的人?佛法的缘起论?!当今社会的需要?心理学、哲学、社会学、风水学、五行学、心灵能学、特异信息学、物质学等等,......你现在知道了什么?
    生:我知道心是什么!是怎样形成的!也就是所谓佛教所说的明心见性。
    师父:修炼的条件是什么?什么样的事物,什么样的痛苦与欢乐使你认识到心是什么?
    生:是生活的巨大磨难,逼得我到了上天无路,入地无门的境地,那心中痛苦的煎熬,没法用言语来形容。也只有在这进无可进,退无可退的绝对的痛苦的境地里,本能地产生了天无绝人之路的念头,于是我产生出离苦难的强烈愿望。我开始多方位地寻找出路。藉着师父的功德,我在师父的心灵能量场导引下,我把外放的心收回深读了《心经》.《金刚经》.《六祖坛经》.《椤伽经》《椤严大义今释》《道德经》.《四书五经》《圆觉大义略说》以及禅宗、密宗、净宗、气功等等的一些开启人们真正智慧的书藉。不断地看书.练功.练功看书,时时不忘进入师父的思维场,我进入师父的思维,看起书来轻松多了,它潜意识里就有一个老师在不断地为我讲解,深奥而抽象的经书变得简明易懂了。并在师父的引导下观察自己之心,他人之心.宇宙之心,找到了痛苦与灾难的根源,原来就在心意识中,一切都是心的变现。继续循根摸底,被我发现了心的假象的密秘。终于明白我是谁!

 

师父:那么总结一句话,是痛苦与灾难才使你明白了心是什么。这就是一种公式、定律、法则、公理,也就是自然的法则。
    师父:你现在明白了。那么高楼应该怎样盖?基础应该怎样筑起?你明白了没有?
    生:就是让善知识不断变熟;让恶知识不断地变生。也就是说长养圣胎让胎儿成熟。现在就要面对现实,战胜自我。
    师父:它只有在时空的灾难中,才能进入三摩地。不但是你,他,包括我也是一样的。痛苦与灾难才使他明白......才知道集体的力量!才知道上师的无量的重要性!


    生:我明白师父说的每一句话的深层的内涵,明白当时师父为什么会说小乘大乘是一样的。现在我们有些师兄弟们也达到了明心见性,但明心见性后的路怎么走?我发觉很显然与上师相应的重要性,它直接关系到速度与力度的问题。师父是站在高处,无时无刻不在纠正弟子的错误,使我们能够少走很多的弯路。好象去车站有好多条路,走哪条路最简便,最近,最容易到达,我感觉与师父相应太重要了!这是我在自己的修行当中体验最深刻的了。有的弟子说一念发心修道,十方如来都来加持,这话虽有道理,但我发觉还是上师相应更重要。这里有心缘在一起与不在一起的差别性,他们虽然也进入了高层次的戒定慧的修持,就是《六祖坛经》里所说的心地无非名为戒,心地无染名为定,心地无痴名为慧的戒定慧的修持,但必竟他们的道力的根基还浅,容易受到来自各方的信息的干扰,只有进入师父的场,我认为步子会稳得多,速度会快得多。也不容易被外围的场吃掉。

生:我也明白,师父正在辛苦地为我们大家建造这个清净场的目的与意义,它的重要性,太重要了!只有集体的,就算是小部分人的清静场在一起,也是铸起了铜墙铁壁的基础。使大家有个良好的后盾,一但心外跑很容易就又被清静场吸回来。

师父:你现在能不能推算一下,什么时候,能定住,是一年.三年.还是...

生:我最好当下就能定住。
    师父:我知道,但什么时候能持久的定住?
    生:二三年吧。


    师父:你现在最关键的还是那个东西,问题的关键还是要去掉一个私字,什么时候没有了私,什么时候就是与佛合一的时候。有多少的内力,外围就有多少的成果。
    生;我知道,我与师父合一到哪里,我的果就到哪里。
    师父:越刺激你的心,就越能让你明白生起斩烦恼的力度。
    师父:祝贺你获得无上知的毕业证书,这是第一步;第二步要拿到无上行的毕业证书。惊喜地发现你的成长。
    生:点滴的进步都来自于师父。
    师父:迷与明,一种是明而后行,明的话不管怎样,都能进入正轨。
    师父:现在我还要去抢救很多的人。有十八个人进入正轨就很厉害了,有三十六个就更理想了,进入心的相加。心的知行合一,有了经济就有了定力,定力与经济是不二的,这点是非常的关键。
    师父:知道我是什么吗?我到哪里了吗?
    生:我知道师父是空空的。破了一切的相。进入到《金刚经》里所说的应如是住的境界。智悲双运。师父是把我们引入真正幸福.健康的人生的导师。(一九九八年十月二十八日)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017