注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师说法--真正智慧的基本功(原)  

2011-03-29 02:14:58|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(分享转载请注明来自网易滋心家园博客)

生:河边渴死人,饭边饿死人这句话,我还没理解透啊

师:理解透我要再教你一个月到一年

生:噢,明白了,您这样讲一下有点明白了,哈哈,很舒服,就是那句话:本身都是自足的

师:基本上你知道,为学日益,为道日损,损之又损,返朴归真,一个是为学,一个是为道,两种,但是又有一种权力,权力是谁给的?权力,一个是乱世出英雄,比如历代的皇帝,用政治和军事武力打了天下,权力是谁给的?法律是谁作的?一个是民主,一个是集中

你看历代皇帝,最后用一个是政治,一个是智慧,一个是计谋,一个是武力征服了世界,从无到有,你看看中国和美国经常打架,我们说它有两套标准,美国批判我们没有人权,说来说去,比如说了五十年六十年,天天都是这样说

 

中国共产党从无到有,国民党也是,一个时间空间的因缘,噢,周朝八百年,噢,秦朝二百五十年,等等,知道吗,一个时间空间的局限,你说呢?现在跟你说一说,再教你看九本书,学习一年到三年全部理论弄通。

比如A国可以随时打B国,B国一下子被它拿下来;还有秦桧岳飞的历史故事,美国总统肯尼迪被暗杀,印度总统被暗杀,还有911恐怖分子的活动,穿透过美国中央情报局网络的现象,苏联的克格勃;

中国共产党黄继光,邱少云,江姐

 

你看看这次朝鲜发射什么导弹啊,卫星啊,美国说它不能发的,通过联合国制定一些法律,联合国很多都听美国的,它说你这个国家不能产生原子弹,你这个国家能产生原子弹,好象由美国说了算,它本身原子弹有多少啊?美国它本身原子弹有多少?它说朝鲜不能产生,它能产生,这是什么标准?你说呢?是不是兴为王,败为寇?从这个原子弹事件你看看,那个朝鲜小小的国家能产生多少颗原子弹?美国原子弹起码超过它的三百倍到一千倍,知道吗?那这是什么逻辑?美国本身是什么逻辑呢?

 

一个是政治佛教,一个非政治佛教。你看他当时不参与政治,去掉了帝王之位,这是我们的佛主,祖师,一个是真正的佛教,他本身是王子,权力不要,这才是真正的佛教,皇帝不要,去苦行,谁象他这样的水平,当今世界上至今能有多少个?我们每个人在说佛法的同时,看看我们自身作到了多少,啊,师父时刻检查自己,师父本身作到了多少,按照整个佛法标准,来要求师父本身作到了多少,反观师父本身,批判师父自已,真正的敌人是自已,不是他人,真正的敌人是自已。

 

每一个人也可以象师父这样检查,剖析下自身自已,但是这样一说已经落入了师父的理论,知道吗?这时候的师父已经该打了,知道吗?那怎么办?

师父开口也错,闭口也错,师父本身开闭口都错了,都要打自已

一个是专门批判别人,不批判自已,打个比方,这样的一种人,人有亿万无穷尽种

只许州官放火,不许百性点灯,这个我有无穷尽的解释

每个人应该都要从自身的内部的干净着手,你说呢?

 

一个是专门只洗别人,不洗自已的人,现在说无穷尽种人

每天有专门洗衣店,给别人洗衣服,赚了多少钱,有专门洗衣店;

一个是我们自已天天洗澡,自己洗衣服,自食其力。象李嘉诚那样,哪有时间洗衣服,专门请人洗衣服,

师父一说时,就显示师父自身理论的数质量和行为的数质量。这里有六十八亿人,有没有不同的数质量呢?六十八亿人有没个性数质量和共性数质量呢?

你说一只蚂蚁是对是错呢?你说毒蛇是对是错呢?啊毒蛇,你说苍蝇老鼠是对是错啦,你说那个魔鬼是对是错啦,你说大便小便是对是错,大小便都是自已拉出来的,自已倒到垃圾堆。

每天亿万只的苍蝇蚊子被消灭了,老鼠被消灭了,老鼠过街人人喊打

 

你看我们经常用的抗菌素,无穷尽的被那个病菌夺走了多少的生命,我们人类就制造出消灭这种病菌的抗菌素,药物产生两种作用,坏的细菌灭掉了,好的细菌同时也灭掉了百分之多少,你看我们天天都在消灭病毒啊,病菌啊,制造出很多的药,药物的双重性,抗菌素的双重性

 

一开口一闭口就是三百六十行,一个是政治的,一个是军事的,一个是宗教的,一个是真正宗教的,一个是假宗教的,都出来了,你思想一动,就出来了,就有个是非对错的问题,这是个很不好办的一件事情,你看苍蝇蚊子是消灭不消灭?毒蛇猛兽消灭不消灭?打个比方,出现就是生克问题,生死问题了

 

象美国它有势力啊,一直批判我们没有 人 权,提了西 藏啦,等等,七七八八很多资料,进行着反复不断地宣传,这是美国,资料啊,论坛啊,电视形象啊,这是美国的作法,象那个原子弹那样,弄了很多资料,反 华势力,打个比方,一开口本身就有是非,美国的思想是对是错啦?伊拉克统统消灭,总统从地洞中抓出来,最后枪毙,它是干涉别国内政啊,还是强权主义啊,还是霸道主义啊,还是它的慈悲呢,美国?

 

很简单的问题排在我们面前,天天都可以看到,是真慈悲还是假慈悲呢?两套标准,伊拉克,后来出现911,也要镇压,

 

美国炸毁中国使馆,死了多少人,房子摧毁了,美国有多少的原子弹,导弹,联合国支持美国还是支持朝鲜呢?你说呢?

生:这是势力的问题

师:你看历代的帝王以他的武力智慧征服了世界,美国呢,你看看,你说呢.?

生:没得说啦

师:啊,你怎么说,你怎么说,你怎么说,一说出来就有是非啊,谁是谁非啊,公说公有理,婆说婆有理,是你有理还是我师父爸爸有理?是你有理还是我师父爸爸有理?哈哈哈,我给你几个逻辑:

第一我们两全错,第二我们全对,第三你对我错,第四你错我对,这几个公式给你看,就是说正正负负,负正正负,几个符号

一种叫证据,法官收集证据,你去看看秦桧如何陷害岳飞,你看日本电影《追捕》,他因为破了很多案,得罪了很多人,包括总统级的一些人,要不要害他?有没看到追捕?秦桧如何陷害岳飞的故事,历史故事,你说呢?秦桧坏人当道,从这个历史故事看,很多历史故事,好人先死,坏人起码很幸福地活着,起码多活二十年到六十年,就是秦桧的历史,还有中国历史

这些有阴谋诡计的人,政权都被他们掌握,他有心计,有阴谋,你看看中国历史,秦桧比岳飞多活起码二十年到六十年,你说呢?那些有权力的人要收集你,要什么证据就有什么证据,象那个追捕一样,先把毒品放在他屋子,然后再从他屋子里搜出来,明杀,暗杀他,是不是这样子?你看林冲也是,他为了得到林冲的老婆,都是那些搞阴谋鬼计的人,人类的历史,百分之多少比例?

看看历史啦,宗教历史,政治军事历史和一切历史,或许你会明白一些什么,看看中国世界历史,哲学,会明白很多东西,但要很多时间学习。

 

你怎么说,一说就有我啦,说起来就要打架,象那个政治军事一样杀来杀去,你说是吧,一说就有我,不是佛教的无我,打架,为了自已的利益,象那个追捕一样,作那些假证据,打个比方,一个是真证据,一个是假证据,那真证伪证你能分得清楚吗?那个支持日心学说的被烧死了,至今才得到平反,打个比喻性的,谁说了算?法官?

 

法官根据证据,象那《追捕》里,他说今天一共我们警察厅的多少人到你家来,搜出你藏的毒品来,毒品本身是他放的,你怎么说?你看那追捕就是这样子,你看看美国肯尼迪总统的暗杀,和印度总统的暗杀,这几天有没看到泰国的暗杀,你看看六祖慧能怎么跑的,六祖慧能怎么躲到深山,宗教的领袖,最高的智者,躲到深山十五年不敢下山,这意味着什么?你说呢?

 

你看看其它例子,这怎么说,一说就是非啦,谁对谁非,辩论?

 

今天传授你另外一种哲学,叫作辩论哲学,辩学,有点象佛教的因明学,法相唯识宗经常要用到因明学。

那你到底是说还是不说,开口说三十棒,不说也是三十棒

肯定一切和否定一切,它这对逻辑是这样子,肯定也错,否定也错,那怎么办?不说也错,不出声也错,哈哈哈,

 

肯尼迪暗杀事情你应该知道了吧,

时刻就是生与灭,明白什么?!

生:真的是时刻都是生与灭

师:一说就要触到利益,就要打仗,打仗也象他骂我,我骂你,泼妇骂街?辩论是非?辩论是非?

第一次世界大仗死了多少人,第二次世界大仗死了多少人?啊,我问你,几千万人啊,第二次世界大战,就变成政治了,政治手段了?就变成政治了?打人骂人杀人?就变成政治了,政治斗争,哈哈哈

象美国一样,朝鲜不能搞的,我原子弹可以搞,你不能搞,还全部进入联合国讨论,联合国投票赞成美国的正确,

辩论?六祖躲在深山里,他能辩论吗?他去辩论吗?他一辩论就死了,没辩论他还能活,六祖还能活得下来,一辩论六祖就死了,不辩论过了十五年,他从深山里下来,时机到了,杀手没有了,他才能下山

 

师:这些事情你明白了什么?提高了,对你的佛学水平有很大的帮助,不知道这些佛学也上不了。

生:是啊,它是实际体现这些东西就体现出来了,这些东西你处理得怎么样,也就马上显示出你佛学的功底修养

师:你一说就错了,就不是佛法了,打个比方,你怎么说,刚才说只许州官放火,不许百姓点灯,等下再给你说,有好多种解释,好象美国的两重理论,对别人一套,自己一套,

生:谢谢师父,很高

师:能生存意味着什么?你看现在多少的商业家,30%企业破产,美国那么大的银行破产了,是不是?包括最大的花旗银行,亏本了多少?花旗银行没有美国支柱花旗银行也倒了,知道吗?是不是啊?美国这么大银行倒闭意味着什么?30%企业破产意味着什么?

 

看看六祖慧能本身的整个结构,十五年下山,你看历代传法,不是被毒死,就是被暗害死,有没看到?这是佛教,最慈悲的佛教,进行明杀暗杀事业,最慈悲的佛教,那说明是假佛教,真佛教有几个?宗教领袖,佛法最盛行的慈悲时代,进行明杀暗杀事业,你说呢?他也是佛法啊都是五祖的徒弟啊,是不是?五祖的徒弟嘛,杀自己的师兄弟,那我们现在有没有五祖那种的佛法境界呢,现在的佛法,有没有五祖那种境界呢?

 

这是宗教的领袖,躲到深山十五年,这是不是佛教的一个笑话?你说呢?那个时间空间佛教的笑话,是佛教的笑话还是人本身的笑话?还是我们每一个人本身的笑话?

 

现在知道河边渴死人,饭边饿死人的意思了吗?什么是佛法?什么是佛法?佛法是由你来说了算,还是由我来说了算?还是佛教协会会长说了算?是国际会长说了算还是中国会长说了算,还是你,还是我说了算?啊,佛法,这是佛法,其它还有基督教回教啦,很多教啦,那怎么办啦?天天要打架?那佛法的标准是什么?

是世界佛教会长说了算,还是哪个总统知道的佛法说了算?

佛法是什么,再问问看什么叫佛法,你看看再参观那个历史啊,那是什么佛法?能有几个象五祖慧能那样的功夫?下面的打来打去,都是他培训出来的弟子,现在呢?

以师父为标准,还是以你为标准,还是以智慧伟大人物为标准?六十八亿人共个性啊,毒蛇把人咬了,把毒放进去了,老鼠苍蝇制造那么多事,破坏我们的健康,我们就制造了药,把那病菌杀死,

今天说的不是真正的佛法,但是也要精通,今天是哲学,哲理,不是佛法,但是它是哲学,宗教、心理学、医学、催眠术等等三百六十行的基本功。(2009年4月)

  

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017