注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

修心点滴(原创)  

2011-03-03 01:09:35|  分类: 恩师弟子心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

04年11月1日

理解心加境就变成不是原来的你,那么你是不断变化的,所以何来一个我相,也就是说对无我的理解加深了。

在这里变化可正可负,在把握中道的基础上,可影响他人,让人处于正的位置,也可使自己处于不灭之地,当然这要很高操的水平,但就是说对这个理论的大体轮廓有了理解。

水火米锅才有饭的可能,只要其中一个元素缺,饭就不成了,而当快乐时,悲哀是不存在的,当光明时,黑暗不存在,所以只要一直站在光明当中,黑暗就不来临,也就是说跟着规律一直变,一直把握着规律走。

 

04年11月11日

我进来了,我发心要在这一生中证道。请爸爸加持

刚才看《西藏生死书》中莲花生大士说的话:

“现在当此生中阴在我身上降临时,

    我将不再懈怠,不愿虚度此生,

    心无旁骛地进入闻、思、修的大道。

    让认知和心成为道,体证「三身」:觉悟心;

    现在我已获人身,

没有时间让心在道上彷徨。”

我想以莲花生大士的话时时来警醒自己

刚才一念变过来时,就感受到无量的加持。自己以前一直彷徨,现在我不犹豫了。

的确,没有时间让心在道上彷徨!要心无旁骛地进入闻、思、修的大道。

 

04年11月12日

刚才体会到与爸爸合一是不断的一直下去

感觉到躺在爸爸巨大的怀中,然后一直放松下去,安心下去,永远无止境

我只要安下心一层,就会感到爸爸又在下一层了,

不断地合一,不是静止的,是永远无止境的

不仅是在坐时这样,还要把这个安心状态不断扩大到平常生活中

有爸爸真幸福, 确实如此,爸爸替我们作了好多好多, 生生世世也报答不尽爸爸的恩德

 

04年11月13日

这一次是真的重新开始了。巨大无比的幸福感不断地冲击着我,这是真快乐的境界,躺在那境界的怀里,不断地安心下去,每当安心一层,爸爸又下去了一层,我也只能不断地深入下去,与之合一,永无止境。

进门之后的速度不可比拟,以前在门槛徘徊时是无法体会这种的加持力量。因此说心的力量,这是在我一念确定之后才有的,也就是心的力量升起之后才有的景象。心的开合是关键的关键,因此前人一直强调发心的重要性,的确如此

 

04年11月15日

想起爸爸曾说过的,别人要我的头,也高高兴兴给他

这两天看到爸爸以前教我们学习三个代表时说要有学习的紧迫性,现在重新再体会,感到确实很有必要好好学习,要认识到学习的重要性和紧迫性

这几天进入状态以来,虽然还是平常的生活,但心境已经不是原来的我了,现在才体会以前禅宗故事里说的饥来食,困来眠的味道

 

现在看那书,体会里面说的一个道理,就好象手掌,一翻过来就是手心了,冰化了就变水,其实质是一样的东西,看的人不同,则能把它变通,一个是无明,一个就是菩提了。

要不断地训练自己把无明变成菩提的能力,请求加持就是让自己成为一个有用的人,成为一个能转化无明的人, 所以爸爸说要不断地学习,学习一切优秀文化精华.

前几天跟大家在一起时,感到其它人似乎对这个方面认识还不够,力度不够, 当然我自己也不够。 现在乘上爸爸飞机,我相信自己可以更快地精进了. 一切要在和爸爸合一的基础上进行才是正确又快速有效的.

 

04年11月19日

今天感觉要内收,神要内收才行。晚上又作一些家务事,身体上感觉还可以。要把爸爸时刻装在心里。我还要再稳下去,感觉跟上爸爸以后还要更小心谨慎,要时时护持。在爸爸带动下,要主动去作,主动了,就把良性场带出去了。所以说不要怕别人不理解你,不帮你,只要自己定下心来,就可以转变场。按八正道的要求去作。

最近我会自发地唱药师咒和大悲咒。不二法门,一心一意。无善无恶。

有时会冒出:嗡班杂撒多哄,这样的咒语,一般平时我会唱:嗡啊佳马巴希哄,刚才头脑里会自动顶礼恩主。一心一意,有力量

 

04年11月21日

今天体会到自己那种紧张,这是原有的惯性在起作用。那是一种怕,不放心,以前一直与之作斗争,放松下去,但意识里总挂着它不放松,所以放松不能真正达到,总是有种不放心,认为它没有松下去,所以一直没办法根除。今天体会到是自己的问题,想松就可以了,意识上一变化,那种酸感就淡下去了,因此意识上认识自己的问题是很关键的,认识到了就有办法。

今天开会时头有点不舒服,所以后来反观自己是自己的怕在起作用。因为以前有过这样的经历,即参加人多的场合,就会有不良反应,因为自己有正负的反应,这是自己认为处在负性的包围之中,自己又势单力敌,会怕受负面的影响。这实际上是自己在分别正负,把这个认为是对的,那个认为是不对的,所以就处在对立的状态下,因此就把自己摆在是非之中了,当然就消耗了自己的能量,所以会感到不良的反应。当认识到这点时,脱离出来,不良反应当即就可消失了。

 

04年11月24日(打字给师父)

一失足成千古恨,再回首已成百年身

人世间绝对有对错的

不能错

我以前都走错了

人生不能错的

我错得太多了

从今往后不能错了

要听爸爸的

按爸爸教的走路

一心一意跟爸爸走

一心一意,把自己的心跟爸爸的心串联

高高兴兴快快乐乐

从现在开始,幸福无比,快乐无穷,天人合一

爸爸把我内心的黑暗驱散

让我幸福,永远生生世世其乐无穷

永远的光明,永远的快乐

 

04年12月16日

很久没写了,最近这一段气沉了许多,这是好事,没有以前那么冲动了;但也存在着生气不够的问题。今天坐中体会到人和场扩大非常重要,因为今天女儿受影响了,她不想做作业了,而他也生病了,加上其它人的病也都找我,所以体会到光靠自己一人之力远远不够,只有让更多的人都来作这一转化的工作才行。当然也不能只靠别人,自己也要用功用力,自他结合一体。

以前有种偏向于他人,后来又偏向于自己,现在才明白两者的统一。要如何扩大人的场?要如何用最小的力量换取最大的成果?产出比率高?原来心加心的奥妙在于此!心加心就是用最小之力换取最大力量。体会到心的假相,那里没有实在的东西,空无一物,故而不动,不生不灭。

 

04年12月17日

今天的变化可以说是一种质变吧,前一段一直觉得自己没什么进展,总觉得自己一直在翻滚,上上下下,没有进步,不断地作无用功,到昨天开始觉得这样子不对,要好好思索之后,破了几点:一是没有进步的想法并非真实,另一个是寂寞的感觉也非真实。所以今天进入松的状态,能比较好体验了。

另外一点就是粗粗看了帝洛巴那洛巴的传记,触动很大,要达到那样的修行水平几乎是不可能的事了,不过他们那样的精进精神是很值得学习的,另外对法上的理解会加深些。

 

04年12月18日(打字给师父)

最近我都在看那洛巴的传记,常在看中就定下来

书里说不能把上师看成普通人

他对他的老师帝洛巴是那样的虔诚

说跳下去就跳,火里也不怕,我们是没有那样水平,也作不成那洛巴那样的人才,不过可以向他学习那样的精神

那洛巴只有一个,任何人也代替不了,但那是在那个时空造就他那样的佛,但现在这样的时空,在中国的国情之下造就的人才又是另一种了

那么多上师的传记,我看那洛巴的传记会一而再再而三地看,每次看中都有触动,对空性的证悟不是言词上的,因为他就是从教条中走出来,对比他,可见我们身上的束缚之深

刚才的言语中也流露出我执的味道很重,我感到对比那些上师,自己差太远了,所以退而求成自己的特色,但一旦有求特色在内,也就有我执在内

我很羡慕那样的成就,但又觉得自己达不到那样的成就,自相矛盾

爸爸加持来了,感到热,谢谢师父

自己的心力太弱了,全靠爸爸的扶持,我要不断地发心,下决心,精进精进,也唯有精进这条路了。所有的日常工作生活学习都可以变成修证的过程, 现在悟到一天二十四个小时内皆可修证的。原来不是不求,而是要大求,正求,不是反求,错求,要通过求而达到无求之境界,但无求的境界目前是无法想像的,现在的想像只能是妄想而己。今天总算才开窍。要大求了,快求,正求了。求把自己变成不坏的金刚,经得起时空考验的不坏金刚。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017