注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

水里写心(原)  

2011-10-31 07:26:05|  分类: 恩师弟子心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候总是失去了痕迹,因为在水上写字,无论多么的费力,那水都不能永恒,甚至不能成型。


如果我们企图要停驻在过去的快乐里,那真是自寻烦恼,而我们不时从记忆中想起苦难,反而会使苦难加倍。生命历程中的快乐和痛苦,欢欣和悲叹就像写在水上的字,一定会顺着时光隧道流走。

 

身如流水,日夜不停流去,使人在闪灭中老去。 心如流水,没有片刻静止,使人在散乱中活着。 
身心俱幻正如在流水上写字,第二笔未写,第一笔就流到远方。 
爱同样也是在流水上写字,当我们说爱的时候,爱之念已流到远处。

美丽的爱是写在水上的诗,平凡的爱是写在水上的公文,爱的誓言是流水上偶尔飘过的枯叶,落下时,总是无声的流走。

 

既然是生活在水上,且让我们顺着水的因缘,自然地流下去吧。看见花开,知道是花的因缘具足了,花朵才得以绽放;看见落叶,知道是落叶的因缘足了,树叶才会掉下。在一群陌生人之间,我们总是会遇见那些有缘的人,等到缘尽了,我们就会如梦一样忘记他的名字和脸孔,他也如写在水上的一个字,在因缘中散灭。

 

生活中为什么会感觉到恐惧、惊怖、忧伤与苦恼呢,那是由于我们只注视写下的字句,却忘记字是写在一条源源不断的水上。它是一条看似表面静止的流水。只要我们认清字是写在水上,就能够心无挂碍,没有恐惧,远离颠倒梦想。

 

在汹涌的波涛与急速的旋涡中,顺流而下的人们,是不是偶尔抬起头来,发现自己原本是水上的一个字呢。(文/妙莲)

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017