注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

【转载】如何与上师相应(2012年11月30日YY语聊记录)  

2012-12-22 07:37:45|  分类: 聆听真知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

如何与上师相应 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

蒋雍贡波师兄好多人说,我为什么修却与上师相应不了,为什么修的是同样殊胜的法,别人相应为什么我不相应,为什么?你不问问自已的福德资粮够不够?是否福缘浅薄。是否自已有一种傲慢我慢之心,是否有一种计较之心,对上师是否还有一种疑虑之心,这些都要自已掂量,你自已种下什么因,就结什么果。

 

相应是用你的心换来的,用你一颗真心换来的。无论你们皈依上师或是没有归依上师的,好像你们都从上师这里,得到过好多圣法,这些法只有我们在他身边的弟子,才真正知道他的珍贵来历。如果你能够真正对密法了解更多,你会知道空行的心血,是多么的珍贵,这些密意可以说,从来没有在这个世界上宣说过。

  

 我们要有一颗真诚的心,这颗真诚的心,才是诸佛菩萨空行护法所欢喜的,在这个坛城当中,我们打开我们的心,所有的一切诸佛神灵护法是看的很清晰的,也就是我们表达的每一言每一举,我们心里所显示的每一个念头,实际上都是暴露在这个法界当中,所以我们的一切欢喜,一切赞叹都得到诸佛菩萨空行护法的赞叹。这是在同一法界当中互动的。

  

我们不要老是把自已定性中我只在打座当中修,用你的造作力营造出来的某种进入法界的感受,其实你还不一定真的进去。当你完全放松了你自已,完全解脱了小我的执着,完全进入无为真心的时候,这时候你已经是打开法界,真正进入了诸佛菩萨同一平台,你所闪现的每一念头都是喇嘛钦诺,诸佛菩萨喇嘛钦诺,所有东西它们都全知,所以这才是真正法界的相应的秘密。

 

这个时候也许你的一个不经意的发心,也会让你得来不可思议的回报,我们往往有时忽略这种细微的地方。其实这才是真正修行的形式。在我们不经意间,在我们座下,在我们日常行为当中,事俗当中,刹那之间的清静和真诚,那你刹那就进入了清静的法界,得到诸佛菩萨的欢喜和加持,这种东西是没有什么先兆,没有什么因缘和条件的,你的心一打开,你就进入了,你就得到了。

 

这种得到一得就得,不需要去问为什么,不要去追究他,你也不需要怀疑他,这种欢喜自在,就代表着诸佛菩萨的欢喜自在,因为他们本身的心性就是这样,这是他的本然的面目,所以,如果大家在这里面,把你的心收得很紧,包裹的很紧,然后觉得我这该说,那个要保留。然后既想赞叹又要怀疑。那你是把自已关闭起来了,你无法与这个法界勾通了,所以我们今天在这个小小的话聊当中,不要小看他只是个世间的聊天,我们的身边,我们的自性心中,一切诸佛菩萨空行护法都在睁开眼,在听在观在望。.

 

所以,我们在这个时候,把我们的真心实意激发起来,把他闪现出来,哪怕你一句微不足道的赞叹,或是一种诚信,那都种下了不可思议的因,这就是修行。无论刚才清慈师姐说的那些话符合不符合逻辑,没有关系,上师会感动,诸佛菩萨会感动。连我们师兄也会感到感动。

 

为什么?因为那是一种真心表白,大家在这种场合下,总不习惯打开自已的心说话,这对我们这个心意传承来说是一大忌讳。当你念念时时处处都把你的心敞开,露出你那种赤裸的真心,至诚之心,当你以这种至诚之心念念相续下去,那你就是与上师相应与诸佛相应,与本尊空行护法相应,刹那都没离开。

 

 因为你从来都不疑虑,从来都把自已完完整整的端出来,你没有什么藏着掖着,你这时候就是与法界融为一体,与诸佛与上师本尊的心融为一体,那就是同一体性,同一觉性,这就是上师相应,所以我们有时候不要自已把自已的心藏起来。

 

不要用我们这个事俗的头脑,不让我们这个偏见把我们的心引领到一个黑暗肮脏不清净的地方。要知道我们心里哪怕有那么丁点灰尘,有那么一点刹那的不清静,你想渴望得到清静那是不可能的,因为这刹那的灰尘,就可能让你安住在不清静,你不可能用这种不清静而切入清静,所以,我们不要忽略我们身上这些不经意的东西,当然不是要求我们完全的无疑,我们开始也不能做到,但是,有灰尘我得明白警觉,马上让自已有一种反醒。在你自醒的刹那,就是你融入的开始,这时候,你就由不清静而瞬间清静。

 

 所以,清净也是无常的,不净也是无常的,当你不净现起的刹那,你刹那间反观自性,刹那觉,那就是由不清静而变为清静。如果你能时时刻刻在这当中警觉相续,这就是觉受,这就是解脱。所以,我们心意传承特别注重心意,你以一颗什么样的心,你得到一个什么样的结果,一切唯心造 。你心生出来什么,结果就是什么,哪怕是幻化,他也为你幻化出来什么。有时候我们总觉得不好意思说出来,你要知道,你这个不好意思就是一种不清静,所谓不清静是什么,你没有那种像透明的,我心里面有什么他就闪现出来,总是还加一点头脑的思维,只是有限的释放出来,不能做到完全的释放,那这种就是一种无意识的执着,就是不清静,你就无法去证入空性。

 

 所以,我们有时说话,不要在意句句要精典,那种好像听起来头头是道,天花乱缀,好像这个人见地多好。说出那么殊胜,那是语言的幻想。语言也是幻化无常的。虽然,他现在说的很清静,不代表他就是永恒的清静,刹那之间,也会幻化掉。如果你的心没有那种真诚实在,华丽的语言完全是一种多余,是一种沉垢,那种漂亮的言词,对你的修行,对你的解脱是毫无益处。反倒增添了你自身的我慢心,这是修行的大忌。

 

所以我们哪怕一句简单的话,上师你辛苦了。发自内心的真诚,用我的心真诚的谢谢上师,就是最好的表达。像昨天度母给大家开示的,尤其一句话我记忆犹新,他说仁钦卓旺这个名号,在这个世间能听闻者并不是很多,能听闻者不知是多世以来修来的福报,你能听闻就已经是不可思议,你能够亲近更是不可思议,你能够得到他的法和传承,是更加更加的不可思议!

 

 这全世界几十亿人,有多少人能够真正像你这样幸运能够听闻,如果你用这种心去想,你就会感慨。你就会赞叹自已有这种不可思议的功德。既然能够让你这样,你就反过来会更加的感恩和赞叹。天香王如来这个名号,你们在精典当中也没有听过。你在别的活佛那里,也没有听闻过。上师的心意当中,以这个因缘一下现起这个殊胜的名号,同样都是珍贵不可思议的,所以,你不能把这个当作稀有难得而真诚发自肺腑的感恩,你就得不到这种真诚无余的加持,这个都是因果相关联的。

 

 因缘所生,大家不知道怎么修行,不知道怎么能与上师相应,那么我说这些都是在修行,在你生活当中的行,修无定向,就是你按上师的传承,你念他的仪轨也是一种修,这也是一种方法。但你下座了之后,一颗真诚的心到位,这也是修的一个方面,这样来的更直接,这二种结合起来,不论座上座下和念仪轨一样,所以,对自已的修和行不要有别。

 

 

清慈 只要肉身在,修行就在,我们要坚定的用生命去修每一天,要对得起这个法,然后才能对得起上师对我们无私的奉献,还有空行的心血,不管怎么样,空行护法是用性命来护卫这些无上密法的,不是那么轻易得来的。我们每一个人都要珍惜。不是嘴上说珍惜,要从心里去珍惜。

 

用自已的生命去珍惜,就像珍惜自已的眼睛一样,把上师当成生命的一部分,当成我们的器官,当成我们的眼睛,师姐说伏藏师寿命很短,我从心里舍不得我们的上师,因为在我们上师掘法传法过程中,如果传法修法不如法,空行护法会生气,由此,上师会跟我们一样去承担这些违缘的,我们要时时刻刻想着我们的上师是用生命保护我们的,没有我们自已,要把我们真正的舍去,心中只有上师,你才能够更好的跟上师相应,无时无刻你的心中只有上师。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017