注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

恩师在九八年的说法(三)(原)  

2012-03-24 23:15:05|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (分享转载请注明来自网易滋心家园博客)

那么任何功法,条条江河都归大海,都是一样的,你执着禅某功、心灵功的分别就错了,你没有空,空了哪里还有你和我之别?空了就没有什么安心不安心之辩了,你就是整个宇宙,你就是一个圣人,整个宇宙都在你的心中,还有什么禅某功、心灵功?心灵功是万不得以起这个符号,叫心灵功,实际上是过渡的桥梁,它是全宇宙啊,一有分别就错了,根本没有,最大层次是根本没有。

 

都是一样啊,你也是人,他也是人,一切功法都有他的长处,都有他的补处,那么我们要吸收各家的精华,三人行必有我师,人人为师,万物为师。这个一乱下面统统都乱。所谓的明心见性,大我和小我的合一,所谓的天人合一,最关键的是认识自己,就是认识自己的思想,认识自己思想的同时,也就认识了整个的宇宙,我心即宇宙,宇宙即我心,全宇宙的心放进去还有你我之别吗?没有了,没有了一切,能动心吗?就不动心了嘛,根本没有存在这些东西,空啊,一空就灵了,一空心就灵了,叫做心灵。一个是知道了还实行不了,一个是不知道这些原理。知道吗?空了才能灵,这里心,就是思想意识了,认识自己,认识自我,首先要战胜自己,战胜自我,首先来个自己对自己的统一,就是人心和道心的统一,就是我对我的统一,什么都没有,才能无为无不为,你现在是有为就有不为了,相反了,就成了背道,离道,一背道,心能够安宁吗?不能安宁还修练什么气功,一切都在心的安宁之下才谈得上气功修练的法门,现在你们明白吗?是不是骑马找马,道中问道?

 

一念之别就有补泄,一念就产生亿亿万万正邪出来,一念邪气出来就产生负数,就泄掉。一念正,什么叫正,就是空灵,就是无为,有为叫做邪,一动念有为之别,我们身上的能量就泄,一动念无为马上全宇宙的能量都在这里了,宇宙就是你的心,这个能量很大,一动念能摧毁一切,摧毁自己,也摧毁别人,关键是先懂得救自己,不然不会救自己,怎么救别人,如不会游泳还去救他人,俗话说泥菩萨过河自身难保。

 

要有个安宁的心,然后才谈得上修炼法门,一切的疾病根源,都是自己,很多原因,一个是内因,一个是外因,80%-90%都是自己心念产生的疾病, 我们的气功就是一个它意念好啊,我们的意念力,我们的意识,我们的思想,我们的精神,我们的能量多么大,不说别的,你们动念的那一时刻,你们心中难受吗?够难受的,那就一直消耗了,一安定,能量就上涨了,一个是正,一个是负,一个是补,一个是泄,就是收入和付出问题,现在明白了,这是关键的大法,但知道这个法,还不能知行合一,难度很高。

 

你们现明白这个法,一动念就有补泄,你们现在斗不过你们的疾病和年龄的衰退,胜者为王,意者为先,他到六七十岁时走下波路,我们就来个颠倒颠,首先要来个人生观的颠倒颠,没有彻底的人生观颠倒颠,就不能有生命的颠倒颠,整个疾病就伴随而来,甚至只有在三分之一的生命了,起码过了半生,人生观的颠倒,意识的颠倒颠来指导我们的行为,就是崭新的世界观和人生观。

 

    师父:魔由心生,所谓的道高一尺,魔高一丈,就是心魔的厉害,魔由心生,法由心生,一切都由心生,这都在自己心中斗而不是他人,自己斗啊,现在你们就知道了,什么叫道啊。

师父:刚才你解释那么多干什么,是你们的心到人为,如果你没有执着了,还解释什么,一解释说明你不知道全宇宙的能量,空啊,还用任何语言解释得了吗?解释不了其中明白,解释不是道啊,一解释还存在着解释不解释,那就有动念不动念了,那么你一解释,说明你内心已动得很厉害了,因为他也存在着,人类对整个自然界认识的反映,他也是正确的,每个人都有他自己的观念,知道吗?公说公有理,婆说婆有理,不能说我们去压倒它,比如说国家主席刘少奇变成叛徒.内奸,现在又变了,没有什么好反驳的,因为根据他的认识,根据他的主观意愿,他自以为是正确的,他也是存在着一个人啊,我们为什么去反驳他呢?没有什么可反驳的,一切凡是存在的都是合理的。因为一到上法庭时,都是公说公有理,每个人都有理,所以才会吵架,..

 

....你如果去掉这些,还什么理不理呢?其实你内心已经动得很厉害了,精神崩溃了,你才会对我解释,就说明你还有刚才正确与错误的划分,我们是整个的空啊,一解释就有你我,你内心已经斗争得很厉害了已经很痛苦,很苦恼了,你才有解释,人生道路,还在进行自我的精神慢性自杀,勒住自己的脖子,有什么意义呢?

 

    师父:精神的超脱,身体的健康,才存在着人生的价值和意义,每天都处在为衣食住行的拼搏之中再加上我们自身的无明所谓的烦恼,所谓的杯弓蛇影,为这些现象,去苦恼,他哭你也哭,他在演电影啊,你也在跟着流泪,都是在演戏啊,“一切有为法如梦幻泡影”金刚经所说。什么叫明心见性?要在什么情况下,都不起分别之心,心生法生,魔由心生,这是心魔意识魔,思想的魔鬼。

整个神灵也都在宇宙中,如来也是宇宙的派生,如来也是心的派生,为什么成为如来,他就有高度觉悟的悟性。他就领受过整个世界的空,如来已达到没有人我之别,如来有人我之别,他就不是如来,就是假如来,假如来法力就不高。他们所反映的思想,还没达到那个境界,那么他动你也动?他动是他的,你不动是你的,这在佛教上叫因果律,就是种瓜得瓜,种豆得豆,你有一个意念,他马上就有个报应,你自己有没有烦恼,就看你自己种得什么瓜,叫时刻因果律,首先先牵涉到我们的思想,我们的世界观。(XINBS.TXT)

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017