注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

交流--不要因为自己的信力浅而轻易否定自己(原)  

2014-11-25 23:51:03|  分类: 恩师弟子心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C:前两天跟Y的谈话给我一个体会,不要因为自己的信力浅而轻易否定自己,一犹豫一自我否定就断掉了,不要管它深与浅,朝着那个方向前进就是了。

 

Y: [][][]是的,只管信,只管做,一心一意朝前走!不要被自己圈在判断里,什么深浅,什么好不好,什么病不病,什么指不指标,通通是垃圾,通通扔掉!!!一有这些就掉进“二”的陷阱了,赶紧爬出来,通通不把它当一回事,只要一个念头,时时把师父抱住!抱住师父就是抱住了一,抱住了正量,抱住了幸福和快乐!相信一定会好起来,就一定会好起来!!![奋斗][奋斗]

 

C: 有这样一个人合和场真的是太好了,没有大家的支持鼓励,我很难坚持下去。单单靠个人筑建起来的信力之墙很容易垮塌,这时候团队的重要性一下子就体现出来了。

 

Y:当你抓住病,病就跟着你心的方向走!当你放下它的时候,它就不在你的世界里,它对你造不成干扰!因为你不在乎它了,你就不再耗,同时你就能吸收正能量,吸收快乐和幸福,你眼中没有了灰暗,迎面的蓝天白云和阳光,心情无比舒畅,你试想下这样的情境你是不是在吸收着大自然的能量?!

 

X: 问自己想要怎样?不要老看别人,别人是别人的生活,你是你的。 看别人看一辈子也没有用。 别人不能代替你吃,不能代替你痛。 你再去看看生灭一念的交流。

 

Y:对,其实生灭一念间真的很重要,我很大的转变就是在这篇。 我现在的这些体会都是来源于那次的重大转变。

 

X :你回头去看,整理完你都不知道,还说什么天地良心,都不懂得用在自己身上观心,还以为是拿来指点别人的。 不过你能坦诚说出你观点,亮出你的病灶来,才能帮到你。 关键在于你想转变的迫不迫切,越迫切要改变的心力越强!

 

Y:另一角度说,磨难让你越痛,你要改变的心越迫切,从这角度我们就可更好的理解我们要感谢磨难带给我们的智慧

这样想想,我们会变得不会太惧怕困难,也不会特厌烦困难,就不会把好和不好的界限分的这么分明,通通接受!好也很好,不好也很好[呲牙][呲牙]

 

X: 这就是不生不灭,这就是保安系统。

 

Y: 哈哈,我们要昂首挺胸,雄赳赳气昂昂,什么暴风雨,来得更猛烈些吧,好让我们脱胎换骨!!![偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑] C,这种愣劲你能感受到吗?[偷笑][偷笑][偷笑]

 

C: 说实话,我很需要这种愣劲,但就是感觉没什么力气,想使,使不上力的感觉。

 

Y: 那说明你不够痛,没我痛[呲牙]

 

C: 是啊,老师也说我苦的还不够,还没升起离苦的心。

 

Y:这就一定要靠自己!就象老师刚才说得,你想要什么?你想要阳光幸福快乐,如果很迫切,那你改变的心就会很迫切。 那你抓住老师抓住师父也会很迫切,你还记得我说的"最后一根救命稻草吗"?就有这么迫切.

 

C:哎,就是这个傻愣愣的心力升不起来。

 

Y: 其实也不全是,你好多方面比我做得好,比我坚持,比如说坚持功课坚持打坐,坚持整理说法!这也是你想改变的迫切心的表现,但如果你能更放开自己,把自己交给老师和师父,你接收的师父和老师的会更多更多,真心真意,一心一意的放开自己,美也好,丑也罢,把这些垃圾扔掉了。

 

X:你不是想让身体好起来吗?

 

C: 就是这个心?

 

X: 你管它什么心,你最想的是什么?就朝这个方向去啊,为什么老打击自己呢?! 自己打自己,自相矛盾,自我内耗。

 

Y: 其实这些垃圾是扔给了老师师父,当你跟他们沟通的时候,所以老师和师父要有功夫才能帮到我们,要不然他;们自己也被打了,所以我理解了这是在用命来救人,救我们。从这里想,他们把她们的命都交给我们了,无条件接收垃圾,我们还怎么放不开自己呢?按常人,你是喜欢跟快乐的在一起还是喜欢跟忧郁的在一起?人都是趋吉避凶,但我们的缘分,我们的福气让我们遇上了她们,多幸福啊,赶紧要抱住大腿啦!

 

C:透过文字我都感受到你那直筒筒的愣劲,真好!借我搭一把。

 

Y: 哈哈,我们在聊的时候就已经搭上了啊。

 

X: 你现在根本不清楚什么理论不理论,你先从你最需要的入手,慢慢才能懂点,先解决你最想要解决的事情,这才有针对性,你也有兴趣,也才有心去作,这就叫可行性。 然后就是解决问题的办法了,你可以探讨。你想调理身体, 这跟肾气有关,与身体状态有关,那么就要爱护身体,不要抽烟喝酒。 还有可以通过中药调理,那么你去看医生,像你前段时间作的。但这一切似乎效果都不明显,于是你不知道要怎么办了?你的状态是这样的吧?

 

C:就是要借用Y那雄纠纠气昂昂大步向前迈的气势,不能再一步三回头的样子。

 

X:好,要大步向前,对的。

 

Y:[][][]对,这种气势出来了![][]

 

X:那就是说你原来是有顾虑的,不管是看医生,作道场,戒烟,都是有顾虑的,担心这样作行不行,有效没效?是吧?

 

C:对对对,方法都没问题,就是气势上不够果决。

 

X: 你向前冲,是要冲破什么,要清楚,才能冲得破。 你在想行不行时,就说明你不够相信了。

 

C: 嗯,微妙的正负生克在这时候就体现出来了。

 

X:但不够相信不可怕,掩盖这不够信才自欺欺人,耽误自己的救助时间。 所以可以祈请师父加持你的信力,当然这祈请也建立在你相信师父上。所以还是得信,还好你还有信,如果不信,就根本没办法。 刚才这样讲,是让你明白自己的问题所在,也就是让你知道向前冲的方向,不然又乱冲一气,等下伤人了还不知道。 是冲自己的问题,障碍,不是冲别人。

 

C:之前我一直都觉得自己在竭尽全力的信师父,我坚持供养、作功课、整理资料。这都是我信的具体体现,我把我能花的时间都花在这上面了,我怎么会不信呢?但跟Y比较下才明白,内心信力数质量的差别才是起着决定性的作用。其它都是辅助的方便。

 

X: 是啊,你不觉得自己是不够信,我怎么好说你呢?批评你,你还委屈呢。 一个念怀疑了,就是那个时间空间不信了。 所以你要达到明白,坦诚地承认自己不够信,才有办法帮你呀。 你之前的掩盖是你不明白所为,不是说你故意的。

 

C:是啊是啊,有了对比我才能看到自身的问题,谢谢Y谢谢老师。 下面你就知道自己要怎么作了吧?

 

Y: [微笑]共同学习,共同进步!

 

C: 方法上都没问题,就是信心上要提高。

 

X:祈请师父加持啊!刚才不是说了嘛,这话没听进去吗?

 

C: 是啊,祈请师父的信心。

 

X: 那就问你自己啦,你自己有能力改变自己吗?自己没能力,就请人帮忙啊! 你想把身体调好吗?

 

C:当然了.

 

X: 那就是啦。 明白没有?

 

C:明白了!

  

 ……………..

(六个小时之后)

今天的体会很好,下午犯烟瘾的时候我就在心中向师父祈请放下烟瘾,没过几分钟我的烟瘾就没了,甚至都没有什么强作意的压制,就那样自自然然的都不会想抽,同事分我烟我也不想抽。今天打坐气感也比以往强,这是第一次在行上收获这么快速显著。师父一直都在我们身边,分分秒秒从未离开。

 

X: 你看看,一明白,快不快?哪里需要那么痛苦的自我斗争!所以知道就行到。 加油!

 

Y: 好厉害,加油!![呲牙]

 

X:这样应该有信心了:你可以作到!

 

Y: 我也是这样一次次的痛苦,一次次的解惑,一次次的收获,一次比一次坚定,信力也一次比一次强!我从不管什么理不理论,只要一心一意,把心交给老师,用心去体会,速度就很快!就相当于无形中我已经搭上了师父的火箭!而不是去研究这火箭是什么结构,是怎么造的,那样太慢,我们只要吸收她们的成果就行!(20141123)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017