注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

对话录——一直在一起(原)  

2015-05-25 22:24:21|  分类: 滋心茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015520 源与爱交流对话整理稿

 源:我内心充满爱和善良,可我这样的人,走到哪都被人认为是傻子,都有人会欺负我。回忆很多年来,却一直有高人在帮我。现在,我迷路了,是否该这样继续傻下去,自己不聪明,不智慧,很难过。

爱:这说明,你不傻。那些是在历练你。

 

源:爱姐,很多人最后又转回来找我交往,这甚是奇怪,就天天祷告给师父,祷告给你。虽然已历练很多年,可依旧不想伤害别人,我还是没改变善良的初衷。

爱:你就念咒回向他们,愿他们善良。要好好用功。

 

源:我现在能量特别小,想增加能量。却找不到方法紧跟你和师父……

爱:记得以前你曾说过合体吗?

源:现在我合体了吗?

:你快乐了吗?

源:现在特别快乐特别顺心。但我个别时候还会庸人自扰,想着这拖累师父和爱姐了。

爱:那就合上来了,要一直合下去的,就会把你的污染不断的洗下去。

源:我要如何做才能一直合下去呢?

爱:一直想着师父我们大家合一,或者,你爱我,就用这个爱心。你爱我,我也爱你,这就融入了。你会很好的,融入宇宙的大爱中。

 

源:好像我的所有东西都是由我自己带来的,总有人说我胆子太大,可是,我的生命里天天都是奇迹,我没有办法不相信爱和奇迹。每天想到师父就感觉在坐飞机,莫名其妙笑出来那种轻松和开心。之前总有爱纠结的毛病,现在特顺心,若不是当初爱姐将我这个弃娃捡回家带到师父跟前,我估计还在到处碰壁,头破血流……

爱:这个,是缘分,你得有个依靠。婴儿要喝奶,还不能吃饭,因为他消化能力还不行。

 

源:回想以前,真有不少人咋点都点不开我,好多人就这么离我而去了。后来我才知道,离我而去的终究会离去;不会离我而去的,会一直都在。现在又知道,竟然还会合体,就更不会离开我了!

爱:这话很好。“后来,我才知道,离我而去的终究会离去,不会离我而去的,会一直都在。”

源:我总是爱习惯性的找小朋友陪着我,后来发现他们的追求大都与我不同,不会陪我一起的。可爱姐就不一样,就是批评我,还会一直在我身边,和我一起。我喜欢“一起”这两个字。不仅仅是爱情、亲情、友情,世界上的各种东西,好似都是这样。就如同我搬家,有好多东西都没搬过来,但我却会把很多古老的东西带过来,我觉得它们是有生命的,或者,是我给了它们生命的感觉?我慢慢地在体会很多东西。这就是已经合了吧?

爱:是的,这是互给。你中有我,我中有你,所以,爱你正如你爱我。

源:爱姐,为什么我很能影响太多太多的人?

爱:因为你有本心。

源:什么是本心?

爱:这个本心与一切人相通,或者说佛性,道心。

源:这不是所有人都有这心,为什么他们却没有明显的影响?什么原因?

爱:他们被遮住了,这是无明。

源:什么是无明?

爱:按照佛教的说法,就是贪嗔痴。

源:爱姐,我现在在外人看来,变成了那种特没追求的人。以前是那种特别努力偏执,一直在跟自己斗,后来我不想这样,那佛心或者道心胜利了。今年的一月六日,我把吃了九年的药物全部扔了,我大哭着说,我这辈子再也不会生病了,我再也不想死了,还有很多很多人需要我,需要我的帮助和温暖的爱,我永远都不会再想死了。

爱:这不是没有追求,而是大追求。

源:我又有一次因为愤怒,嗓子被我吼哑了,眼睛哭的充满了血丝疼得不行,无比痛苦的时候,我说,“我再也不会被小人左左右右的指使了!我使小人得了我的能量逍遥法外,却总是让身边那么难得的君子一个个受到伤害,我糊涂啊!我太糊涂了!原谅我吧!从今天开始,我再也不会让小人猖狂让君子受到迫害,我再也不会允许了!”然后,一切就真的改变了……那些曾经我不想、不敢对待的小人,身边再没有他们猖狂了。

爱:一念天堂,多念感恩与大爱,坚持一直合上来。

 

源:走到了今天,能容大物真不易,但是厚德载物转念间又是易,看他们到底要什么了。原来,放下那些小的东西,才能得到更多更多的珍贵。可是,大多数人,都是舍不得。其实这里面的玄密,不在于舍与得,而在于大与小。我用真爱对别人,可是大多数人不会那么大的心,即使表面很善良,别人却用小心对我。仔细看来,君子真的太少太少了。

爱:正因为这样,所以不容易,所以知音难觅。知足与珍惜。

源:我再看看他们,还会像以前一样给他们说:“我一直都在的,一直都在。”他们很不好意思,明白了他们自己的过失。但是,爱姐,心,已经完全不同以前了。我会看淡很多很多。

源:就是现在,我都不会再用色彩的浓重来评论我对师父和爱姐的感情,只是,去行-----一直在一起。我什么都不奢求,只有一念,跟师父和爱姐一直在一起,足足矣了。

爱:一直在一起,一直在一起。

源:然后,我明白了高山流水知音难觅的那种感觉。难怪君子之交淡如水,难怪水无色无味。一切都是无色的,是,无。而有,又之于那琴声在外的人听不出琴声里所有的故事。就如同,又有几个人,听得到宇宙和世界的声音呢?

爱:是啊,很多人不知怎么悟出和感受到合一。

源:爱姐,弟子不才,唯有内心纯真。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017