注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原)  

2016-01-12 23:52:16|  分类: 滋心茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩玄机在此前来交流,觉得这些交流值得让大家学习,于是将留言复制于此,方便大家阅读。感兴趣者可以继续阐述自己的观点,本博将继续更新。


你师傅没讲过“本来无一物”吗?交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
讲过啊,您看博文里写着啊交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
“本来无一物”是表示清净无污染的意思,那么佛正是代表这个无污染的状态。这是我的理解,请指教,谢谢!
你只是讲的一方面,往往人们都讲一方面,说明没开悟。祝快乐!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
你师傅讲的“本来无一物”在哪里?祝快乐!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
在您的问话里,在您的祝愿里,在握手里交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
没有?真不愧您是他的徒弟,跟他讲话一样。祝快乐!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
那么佛在哪里?
一样什么?能说详细些吗?谢谢交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
您不是玄机在此吗?交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
玄机必知佛在哪里。交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
是否开悟  天地知道 鬼神知道 这是欺瞒不了的  有的人研究佛学几十年 文章也写得漂亮 头头是道 观其行却是一介凡夫甚连凡夫都不如也 为何?皆因知行不能如一也 故其文章虽文采华丽却华而不实也没有力量。
  观我师说法直指人心 炉火纯青 自然质朴  只要你有心、一定能真实感受到能量加持。
  18349 是师父心咒 具有不可思议的力量! 如非圣者力透法界 焉能如此  望有缘者惜之 当今佛法难闻 明师更不易得!  

《心经》中说了无穷尽的无……,“无无明亦无无明尽”,否定了开悟或不开悟;“无老死亦无老死尽”否定了轮回;“无苦集灭道,无智亦无得”否定了一切悟与不悟,修与不修;马列唯物辩证法的三大定律是大智慧,其中的否定之否定与《金刚经》中的三心不可得是一个意旨,都告诉我们要去执着。大道本来清净,一切自然。可是我们不自然啊!不是执着空就是执着有,常常给自己和他人都带来麻烦,很难把二者统一到那个清净本然的状态。感谢无数的先贤先圣的大德,同体大悲,不厌其烦地为我们分解“空”和“有”这两个课题,“空”指不生不灭的那种状态,“有”指我们没有断除喜恶前所处在的刹那生克的那种状态。有生克就会有幸福与痛苦的轮回状态,这就又有所谓的六道轮回,无穷尽刹那正负的轮回,虽然知道轮回没有自性,但它又是真实存在于我们的生命感受之中,要灭去这种无明造成的所谓的痛苦,真是又要非常“执着”去修正自己的无始以来的错误认识错误行为,这种修正要渗透到我们生命中的每一个心念中去,谁能真正把握的住自己的每个心念都在清醒明白之中,因为我们的心是无常和合的,非你非我非他,这就需要人和场,需要依止明师,明师有能力帮助我们摄心在修学上,而且能坚定不移地保持几十年不退心越来越深入提升修与学的深度广度与力度,没有道力是不可能办得到的。在静香的博客恩师说法栏中,我看到了很多很多自己忽略的而且在修学上是必需注意的次第细节的指导和直指人心的指导,藉此表示无尽的感恩!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园

清静也是要悟的,明尽了才是无。才是悟。
你师傅讲过皈依吗?好像讲过。皈依是什么?恐怕没有讲出来,哪怕用比喻和形象化讲出来也行啊,我看也没有。呵呵!祝快乐!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
我将您在前面的问题归在这里一并说吧。您说“你只是讲的一方面,往往人们都讲一方面,说明没开悟。”那么您肯定是开悟之人了,能否讲讲另一方面,也让大家开悟提高?您说:“玄机必知佛在哪里。”也请在此指点大家明白佛在哪里好吗?还有您问我师父讲过皈依吗,似乎这个词汇在博客上出现的几率比较少,师父说法是针对弟子所提的问题而言,还有许多说法没有放在博客上。不过看您很关注本博客,也存有帮助提高在下之心,那么能否恭请先生在此指点一二,说一说皈依是什么,也让更多的人受益,好吗?在此先行谢过。交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
我没有否定别人的意思,也没有在这里讲法的意思,你师傅可能有一定的能量。
我只是想提醒一下同道,佛法不要在字面上理解也不要只理解单方面,佛法都是“名”而不是法,其法在“名”里。
都是形象化,基本上都是框架,并不是随便一说就是佛法。那些大德高僧如果没开悟,讲的并非佛法,都是字面、单方面上的并非真谛,真谛全靠开悟。祝你快乐!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
谢谢先生的指点和提醒,确实对佛法的理解不能只限于字面上,而且在下觉得正如金刚经所说一切圣贤皆以无为法而有差别,那么对佛法的理解也是各人各有差别,各自都可以在修行中不断深入继续理解佛法。不过高僧大德如果能冠上此名称,他必定要以开悟为基础,否则不应当以高僧大德这个名称来称呼他吧?开悟只是修建广渡众生这个高楼大厦的基础。这个博客欢迎先生随时前来指点教学,以更好地造福大众。
此外找到恩师关于什么叫皈依的说法,分享于此:

什么叫皈依,皈依就是把身心灵奉献给一切众生,分分秒秒,生生世世,时时刻刻,提持一念,但提持一念,这是第八级的,还有第九级的皈依,还有无穷尽的皈依。

是哪一种皈依?是皈依佛?皈依宇宙?皈依自己?皈依上帝?你说的是哪一种皈依?还有不生不灭,哪来皈哪来依?不生不灭,哪来皈哪来依?说也不是,不说也不是。

谢谢朋友的认真回复,这下我就明白。佛法不能明天下,你师傅讲的也不错,皈依为了他人就是大德。不多说了。佛法不能明,说多了不好收场。祝你吉祥如意。交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园

在根本上说,佛教三法印,无常,无我,涅槃寂静(不生不灭,一张白纸,本来无一物)

您所谓的"皈依"收场"还是在有我的基础之上,

我认为皈依,收场都只是步入恩师所说的一张白纸,本无来一物,不生不灭的一个过渡而已

就像金刚经说的一样,一切都是过渡到空性的船桥,我认为不必太过执着此事,


谢谢先生的拳拳之爱心,您的留言让大家都有收获提高,再次欢迎您随时光临,互相探讨互相学习,共同提高!
此外,佛法能不能明天下,也看传法的人是否吃透了法,没吃透,那么还需要韬光养晦,如果吃透了,那么他左右逢圆都是佛法,不明也明了,您说是吗?祝你吉祥如意。交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
三印法即灵山塔,灵三塔下有三印。无常即非常,无我即有我,先做到无我,再谈有我。一层意思的理解永远不会有成就,一直徘徊在一个层次上,不得进步。“本来无一物“是个大框架,平平常常的理解都是旁门。不开悟都是旁门左道。将白忙一场。
不知净土的佛徒门,抛出一心念佛老实念佛就能往生,其实都是悟道(注:应该是误导)大众。你们和他们一样跳不出你们迷魂阵。将徘徊在这个层次上。再见!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园我也祝你吉祥快乐!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园呵呵!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
   感谢您.的留言 我本无争 但您,此番留言 有悖佛理 不得不说 :    您自已设了一个大框架 然后装进去自己的理解 别人有不同的就是旁门左道 这不是学佛的态度 已经不对味了 、
   大道至简至易!!大道至简至易!没有相应悟证 单靠理解又怎能开悟?有的理上都没弄通 就妄议佛教教理 好为人师 只会越来越混乱 还是端正态度老老实实学佛吧 金刚经 六祖坛经 心经 够您学的 不明之处欢迎交流互相学习共同提高
  在皈依证上有 法门无量誓愿学 哪有什么正统旁门之分 只要符合三法印.就能学 
   别人比自已重要 不是菩萨精神是什么?不学这个还学什么?
不用先生教训了,以后你就知道了。我为人师什么?我只是爱在这里多嘴。你执着是你的事,不理解你开什么悟?
相应的正悟能告诉你吗?直指就是慈悲,就是很端正的态度。不用学任何经典三教经书如在眼前,这叫得决不用看书的功夫和功法。谢谢你,对不起了我有的生硬,祝您快乐!呵呵!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
祝您快乐,不说了,谢谢!交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园

再次感恩先生的指点,动念即乖,一说便错,不说也错,错也不错。
先生水平很高,如能深入修定,将来必造福更多众生。祝您吉祥交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园交流--佛在哪里?本来无一物在哪里?(原) - 静香 - 滋心家园
  呵呵 也祝您快乐! 
      好久未来拜访了,看到高水平的讨论,互相提高对佛法和知识的认识。
    佛理和佛法,按水平来辩论是永无休止,各提己见。要安心地去修心!直至我们的心与整个佛法的最高境界的合一、理论和行为都符合佛法的佛法,永远感恩报恩于对方。
    佛说众生皆有佛性,佛法是无我,缘起性空.世间一切的一切皆是同起于一个宇宙的基因、同起于一个宇宙的本原体.互相探讨学习是很自然的,只要大家一心一意把妄念回归到本性中.道不远人、人自远道.时间不等人,我们应该在生活和工作中去掉由于自心的执着而产生的种种分别的观念,要把因为执着而形成的种种错误的烙印从我们意识深处磨掉,化现出无限的爱心与无私奉献.那我们距离佛的大道就越来越近了、、、  
我们的师父是来自佛法,生生世世感恩报恩于佛法,师父又融合吸收了各家的精华,走出自己特色的一条路来,所以教授的内容还不止于佛法,或者说让佛法的生命力得到更大的发挥。真正的佛法是很难以语言表达的,禅宗里有句话,叫“如人饮水,冷暖自知”就是此意。这才是人生命的真正本质,宇宙的真正本源!师父知道这东西对人类非常的宝贵,因此师父借助语言符号同我们彼此交流,使有缘的人们能通过这种表面的符号过渡到符号的背后,并超越这个符号进入宇宙的信息密码世界“道”的世界。
  “皈依”两字是修心者以高度的责任心,向自心、向宇宙、向众生、向世间一切的一切宣誓:放下一切执著、一心一意修心、尽心到达佛国大道、解脱自己、普度众生、进入三世界、生生世世皆如此!。
与佛道是否有缘?因果中的耕耘和收获那是技巧的问题了!
一切文字,都是心理活动所要表达的代名词..,不要过于去执著它。

佛在哪里?
师父把很多东西都现代化了,有的人非常顽固,非要旧的不可,这就很难办了。
佛是有一种人经过身心同修、磨难、彻悟大道、理论与行为都是“佛法”的代名词,是见证要怎么样去做才能够成佛的代名词,不是要问“佛在哪里?”。我们要看它功与德的实质性,符号,代号只是令人们知道有个东西而已。
没有经历的人可以回答说佛在满天下,西方极乐世界就在西方等等理由。
如果要问:“共产党在哪里”“禅宗在哪里”“净土宗在哪里”健康在哪里,幸福在哪里,大家能够回答吗?

太抽象了“佛在哪里?”,
有大彻大悟的人就是佛、她或他的法力神通布施在哪里,那里就是佛的圣地、就是西方佛的极乐世界!
要分具体一点:“佛”、世间有两种:分别有肉体生命特征的跟无有肉体生命特征的。对人类的影响力就完全不一样了。




  评论这张
 
阅读(259)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017