注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滋心家园

融我的灵魂与您同行,期待天下爱的共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客有几方面的内容: 1、林孟祥恩师救人渡人的事迹,2、恩师说法资料,3、恩师弟子的心得体会,4、朋友网友间问题交流,5、转载大德智慧之文,6、博主的随想,7、其它。因为进入圈子中要求要注明是否原创,而许多文章都是第一次通过本博发表,所以除了转载的文章外都注明为原创,其实这也都是恩师弟子的原创文章。

网易考拉推荐

对话录(三)----“一”是活活泼泼的  

2016-02-18 21:42:56|  分类: 恩师弟子心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

J:昨天在与Y的对话中,我已经看到自己的刚,今天就知道这个心要柔。所以只有在实际交流互碰中就可进一步明白自己的问题,并加以改正。

就是说要用收的方式,不是用弹的方式。

而弹的方式是我以前的习惯,修,就是要将它改为收。而以前为什么不能收呢,因为自己的心容量不够大,容不下,或者说消化能力不行,收下来消化不了,所以能收下来,也是要你内在要有变化,才能收。感恩Y。

语言代表你的思想,语言也代表你的修为,修为达不到,也说不了那么好的语言

L:是会有这样的变化, 心由粗糙变软了,你的气质也会变, 声音也会变。

X :它更代表你的心.

:你也变了,有没有?这是修练的好处。

X :我没变我还是原来的我。

:这句话“我没变我还是原来的我”,这里的我,是不是你所执的“我”呢?

如果是所执的我,那么是假我,要不要破?

如果是真我,真我有形有相吗?一旦有形有相,是不是就着相了?

如果真我无相,又何必有“原来的我”的提法?

L问你也变了没有?是在“二”的层次问,你回答没变,是想在“”一”层次上回答,但是我觉得你这个一的层次纯度不够高,似乎还执有个实我在。因为你用“一”的层次回答,暗示你不落入“二”,有点“一”比“二”高之意,但是一旦有比对方高的意思在,就不纯粹了,有比较就是在“二”的层次了。

一旦有“有”,就不是“一”、“无”的境界了

:你这连珠炮可把X难住了

J:哈哈

L:X 是说她心没变吧。

:她喜欢下猛药,不过我的口气是很柔和滴。那就是要问心是什么东东了?

L:这里有变的和不变的

J:顶果上师说心犹如相续的河流,我觉得这个比喻很好

:心的定义,每个人都不尽相同。易者变也,宇宙是不断变化运动着 。这里自然已在教我们一个活泼泼的“一”,既变又有不变的。我们往往学死了。

J:是啊,一说变,就乱变,一说不变,就执着变不了了。

:活的一,是永恒的,有生命力的,是天真的,是自自然然的。死的一那是无根之树。这是通病。问渠哪得清如许 为有源头活水来

J:是啊,把握活泼泼的“一”,才自然自在,才可以滔滔不绝。

L:所以悟后起修,就是要在生活中随时能接上那个源头,或者说就在生活中在源头里。

J:是的,随时不离不弃,不动不摇。这就是随时生活在幸福之中,人间天堂。

:太美了

A:“在不分别的状态下,即能平等心对待他们两者,但又要知道清楚他们的区别”,关键就是这句话了,这样的话,内心就不打架了,呵呵,很舒服!!!我也共鸣了一下。

记得师父曾说过,当香气分子融入到空气中去,你哪分的出哪个是香气哪个是空气。它们的分子结构是一样的。

但我不明白为什么说他人比你更重要。以前我看有的人供养一万,五千,有的人供养一百,内心会分别。现在会心平许多。

下班路上感受到这个一体,一的味道。接收到一股很强的能量加持。很舒服!感恩师父教诲,感恩诸位点提。生生世世享用不尽的宝贝!

现在才算是明白师父的心,不分别的心,师傅真的真的很伟大!!!我真的真的很幸运!!!

J:太好了!

:A进步了?加油?努力!

A进步了!加油!

你看我打错两个符号,意思就变了,还是要分别清楚,不动心的分别。

S:我刚才看到了很想问的,但又没问。不动心的分别?能否说说?

您的意思是从“一”的层次讲,无所谓进不进步,加不加油,本无分别,自然而然,无需动心?

:进步就是进步了,这是变了。

:这是在“二”的层次说的,您说的“不动心的分别”?何解?

:就是念上的无念

:是不是开超音速飞机的驾驶员,在高速运动中很清楚自己的每一个指令,不会迷乱。是不是这意思?

:如如不动

:实际上说不分别时,已经分别了。

S:哈哈,是的,但既然要说就分别了。所以否定又否定再否定……L一直在提醒我们,不让我们偏一端

L:是的,我今天突然的灵感,受A启发。

:我们说一,他提醒二,我们说二,他提醒一,要两者兼顾。

:对头。

:谢谢L用心良苦,谢谢A,

:谢谢!我们继续努力!

L:实际上它们如手心手背是一体的,不可分割的,而多数人经常不是把它们混淆就是单纯地分割它们。

S:这个比喻非常好,很容易让人理解

:只看到手心或手背都不是完整的手

 

S:L 说“你也变了有没 这是修练的好处”,如果X答:是的,我变了。如果L接着说:X你没变,你还是原来的你。X也跟着回答:是的,我没变,我还是原来的我。

这样的对话和前面L和X实际的对话(L:你也变了,有没有?这是修练的好处。X :我没变我还是原来的我。)做个比较,大家会有什么感觉?

J:X不是L啊!

S:对啊,X不是L。但也是L啊!我其实就想借刚才那对话说的,两者都可。

J:她没认她是L啊,哦,我明白你的意思了。

S:就是把两者都列出来让大家体会下是什么感觉和区别

J:关键X不听L的指使,她听自己的,她要做自己的主人,呵呵。

S:哈哈,但X可以感受下我刚才举的那个例子,其实我就想给X看的,看有没有用。

J:但愿她明白你的良苦用心,我们这个场有意思起来了。

S:这也是刚刚看对话的一个灵感,最重要是受刚才和您通话的启发。感觉更通透了。

X:踏遍千山万水寻遍五湖四海,L你最聪明,S你最有智慧。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017